Кексы с чёрным и белым кунжутом

Apr 08, 2014 17:57

На мой взгляд, проще, чем кекс, выпечки не бывает, были бы в наличии мука, масло, яйца, сметана/молоко и желание.     А каким разнообразным он может быть! Один "Мохито" чего стоит! Но сегодня у меня кунжут, не сказать, что в заглавной роли, но очень активно вносит свой вкус!

В последнее время мне больше нравится выпекать порционно - и на работу взять можно, и гостям предложить, и вечером за разговором не увлечёшься!




Ингредиенты на 6 порций:

170 г муки
2 яйца
180г сахара
2 ст.л сметаны
110 г сливочного масла комнатной температуры
3 ч. ложки кунжутного масла
30г черного кунжута, поджарить
30г светлого кунжута, поджарить
1/2 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
2 ч.л. панировочных сухарей

1. Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом формочки для кексов, обсыпать панировочными сухарями.
2. Сливочное масло взбить до пышности с сахаром.
3. Яйца слегка взболтать вилкой с кунжутным маслом. Добавить в масло яичную смесь, взбить. Ввести сметану, перемешать.
4. Смешать, а затем просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить муку, перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить черный кунжут, в другую - белый.
5. Тесто вылить в формочки, разровнять, выпекать 25-30 минут, остудить на решетке.

Кекс со светлым кунжутом мне понравился больше, может быть потому, что вкус узнаваемый, а с черным кунжутом - очень красиво и необычно. Попробуйте!

кунжут, кекс, сметана, выпечка

Previous post Next post
Up