Думаю, это будет очень темное пиво. Темнят пиво, прожаривая часть солода в духовке. Иногда с предварительным замачиванием - получается карамельный солод. У меня тут фасоль 9 часов в духовке грелась.
Да, технология правильная. Так его и варят. Важные параметры варки - в какие моменты добавлять хмель при кипячении и при какой температуре ферментировать.
Мне кажется солод слишком быстро пророс и недостаточное количество ферментов сформировалось. Надо проращивать где-то в прохладном месте, может даже в холодильнике.
Возможно. Мы солодом никогда не занимались, покупая готовый. Конечно спорили что лучше, покупать уже молотый или молоть перед варкой, но убедительного преимущества не смогли найти ни в одном из способов, если не считать недостатков технического плана (трудностей) в каждом из них.
Comments 191
по звуку бродит превосходно!))
Reply
Reply
но это пиво, как я понимаю, будет светлых сортов?
а я как то больше темное предпочитаю. А его (пиво) чем темнят?)
Reply
Темнят пиво, прожаривая часть солода в духовке. Иногда с предварительным замачиванием - получается карамельный солод.
У меня тут фасоль 9 часов в духовке грелась.
Reply
но мало.
Reply
Reply
никаких дрожжей и воды.
оно само хорошо бродит.
Reply
Бывало из изюма закваску несколько раз делал. Сероводородом пахнет.
Reply
Reply
Reply
Так его и варят.
Важные параметры варки - в какие моменты добавлять хмель при кипячении
и при какой температуре ферментировать.
Reply
Reply
Мы солодом никогда не занимались, покупая готовый. Конечно спорили что лучше, покупать уже молотый или молоть перед варкой, но убедительного преимущества не смогли найти ни в одном из способов, если не считать недостатков технического плана (трудностей) в каждом из них.
а вот дальше все так и делаем
Reply
Reply
Leave a comment