Leave a comment

Comments 191

born_saturday July 16 2018, 15:33:01 UTC
Вот это Вы развернули производство!))
по звуку бродит превосходно!))

Reply

xcontcom July 16 2018, 16:30:20 UTC
С возвращением в ЖЖ!

Reply

born_saturday July 16 2018, 16:37:49 UTC
Спасибо!)
но это пиво, как я понимаю, будет светлых сортов?
а я как то больше темное предпочитаю. А его (пиво) чем темнят?)

Reply

xcontcom July 16 2018, 16:42:57 UTC
Думаю, это будет очень темное пиво.
Темнят пиво, прожаривая часть солода в духовке. Иногда с предварительным замачиванием - получается карамельный солод.
У меня тут фасоль 9 часов в духовке грелась.

Reply


davels July 16 2018, 15:57:35 UTC
вино отличное у меня получается.
но мало.

Reply

xcontcom July 16 2018, 16:33:00 UTC
У меня вино почему-то соляркой воняло. Делал на диких дрожжах из винограда Изабелла

Reply

davels July 16 2018, 16:57:00 UTC
виноград и сахар.
никаких дрожжей и воды.

оно само хорошо бродит.

Reply

xcontcom July 16 2018, 17:16:49 UTC
А если что нехорошее на винограде поселилось?
Бывало из изюма закваску несколько раз делал. Сероводородом пахнет.

Reply


mirielle_elenna July 16 2018, 15:58:05 UTC
Ждём)))

Reply


keburga July 16 2018, 16:05:55 UTC
Отличное изложение, выдающаяся плотность информации, забрал в избранное, лайк :)

Reply


luxs135 July 16 2018, 16:12:33 UTC
Да, технология правильная.
Так его и варят.
Важные параметры варки - в какие моменты добавлять хмель при кипячении
и при какой температуре ферментировать.

Reply

xcontcom July 16 2018, 16:29:50 UTC
Мне кажется солод слишком быстро пророс и недостаточное количество ферментов сформировалось. Надо проращивать где-то в прохладном месте, может даже в холодильнике.

Reply

luxs135 July 16 2018, 16:45:31 UTC
Возможно.
Мы солодом никогда не занимались, покупая готовый. Конечно спорили что лучше, покупать уже молотый или молоть перед варкой, но убедительного преимущества не смогли найти ни в одном из способов, если не считать недостатков технического плана (трудностей) в каждом из них.

а вот дальше все так и делаем

Reply

alexeymeeres August 8 2018, 09:49:58 UTC
Никогда бы не подумал, что пивовары уже тыщу лет назад так хорошо знали химию. А то всё менделеев-менделеев...

Reply


Leave a comment

Up