Рецепт закваски и теста

Apr 20, 2020 16:25

У меня в ИГ уже много раз спросили, и тут тоже. Запишу по-русски, что сработало у меня. На самом деле куча вещей ниже я делала не по стандартам и все, что я делала - из ссылок по интернету. Про тех, кто умеет хорошо печь - откомментировать.

Закваска1. Я смешала стакан муки (просят либо начинать с ржанной или цельнозерновой, я же просто начала с ( Read more... )

Leave a comment

Comments 69

pro_sha April 21 2020, 00:26:17 UTC
Oh my, sounds very difficult. But the bread looks awesome!

Reply

xenia April 21 2020, 02:26:51 UTC
it really is not, I consider it easier than traditional baking - because it is less precise and no kneading

Reply

pro_sha April 21 2020, 02:30:23 UTC
I do not know. Sounds very precise! For most of baking, I just throw all ingredients together, mix them for 2 minutes and I am done! Baking takes no effort with no water or ice or closing and opening of the door.

But the main thing is that you find it easy and enjoyable. I think I could have fun with Dima btw ;) But the actual measuring and baking - I am not so sure.

Reply

xenia April 21 2020, 03:07:18 UTC
I only need to use ice because I don't have a dutch oven

Start growing a Dima! Then you will love him so much that you will want to bake him

Reply


porcelone April 21 2020, 00:34:04 UTC
Как все это вкусно написано!!!! Прямо захотелось сделать закваску и испечь хлеб!!! Может даже и сделаю (только вот боюсь что задница-то у меня треснет от такой вкусноты, я ж не смогу остановиться :-)))) )

Reply

xenia April 21 2020, 02:27:21 UTC
Там закваска съедает большое количество углеводов - получается не очень вредно, и совсем не сладко

Reply


angerona April 21 2020, 01:26:38 UTC
у меня старший как раз сегодня смотрел рецепты хлеба из закваски. Он свою закваску уже две недели делает. Но похоже, что все рецепты -- надо возиться как с новорожденным младенцем каждые пол часа - час почти день.

Reply

xenia April 21 2020, 02:27:44 UTC
Мне совсем так не показалось. Особенно во второй раз - я почти не заметился, как получился хлеб

Reply


inostranka April 21 2020, 02:04:15 UTC
Очень вкусно описала! Это альтернатива тесту на дрожжах?

Reply

xenia April 21 2020, 02:28:22 UTC
Да, наверное. Я не могу есть обычную пшеницу из-за определнных углеводов, а тут дикие дрожжи их съедаеют в процессе ферментации

Reply

inostranka April 21 2020, 02:29:42 UTC
А, то есть, это для тех, кто "обычное" тесто не может?
Я просто на дрожжах пеку, про закваску слышала, но не знала, что это.

Reply

xenia April 21 2020, 03:02:59 UTC
Ага, мне нельзя. Хотя этот вариант для всех - он популярен и с тему, кому все можно

Reply


nervo4ka April 21 2020, 02:57:27 UTC
Звучит прямо очень сложно! Я, наверное, похожий хлеб ела летом в airbnb в Колорадо. Там хозяйка пекла. Я не очень такой хлеб люблю, потому что он быстро черствеет и кислый на мой вкус. Хотя сложно сравнивать, ведь рецепты могут быть разные.

Я правильно поняла, что закваска - это вода и мука и все? Ты встречала рецепты для GF муки, или из нее нереально что-то вырастить?

Reply

xenia April 21 2020, 03:09:27 UTC
У нас точно не успевает черстветь. И он low fodmap!

Ага! Вода и мука.

вон: https://www.kingarthurflour.com/recipes/gluten-free-sourdough-starter-recipe

Reply

nervo4ka April 21 2020, 03:29:48 UTC
Спасибо! Может, и попробую. Но я все равно не верю, что можно рубать столько хлеба без вреда для фигуры. =)

Reply

xenia April 21 2020, 03:38:39 UTC
На семью из буханки выходит по два куска человеку. Это 300 ккал. Я не считаю, что это катастрофа.

Reply


Leave a comment

Up