Рецепт закваски и теста

Apr 20, 2020 16:25

У меня в ИГ уже много раз спросили, и тут тоже. Запишу по-русски, что сработало у меня. На самом деле куча вещей ниже я делала не по стандартам и все, что я делала - из ссылок по интернету. Про тех, кто умеет хорошо печь - откомментировать.

Закваска1. Я смешала стакан муки (просят либо начинать с ржанной или цельнозерновой, я же просто начала с ( Read more... )

Leave a comment

Comments 69

alinaf April 21 2020, 03:11:55 UTC
Обалдеть. Титанический труд!

Я вообще не пеку, а теперь здесь начала, но только и исключительно сладенькое :)

Reply

xenia April 21 2020, 03:16:00 UTC
Я сладкую выпечку вообще не люблю. Мне кажется тут рассказ, как про роды - звучит страшно, а на деле почти приятно :-)

Reply

ellen_ April 21 2020, 05:49:23 UTC
Вот это сравнение :))))))

Reply

pro_sha April 21 2020, 15:18:38 UTC
Да уж. Особенно я в шоке от "почти приятно". Чего-то более неприятного я честно говоря и представить не могу :)

Reply


la_bellazza April 21 2020, 04:26:15 UTC

Точно не для меня, по описанию слишком много телодвижений :)

И я не понимаю как закваска "съедает углеводы" если закваска та же самая мука?

Reply

xenia April 21 2020, 04:36:05 UTC
Ты такие вещи готовишь, которые для меня куда более трудные!

Закваска - это когда дикие дрожжи из воздуха и муки и бактерии, начинают процесс ферментации. Поэтому оно м занимает столько дней. моя закваска сейчас как живая - ажурная и почти шевелится. После долгой ферментации большее количество углеводов съедается. И газы тоже, из них обращаться большие пузыри, дающие хлебу пышность. Поэтому для таких как я, с проблемами с кишечником - это самое оно.

Reply


geish_a April 21 2020, 04:37:35 UTC
A что, можно прямо цельнозерновую использовать? Я думала, sourdough только из белой делают.

Reply

xenia April 21 2020, 04:46:30 UTC
да, конечно. Таких рецептов больше всего

Reply

geish_a April 21 2020, 04:49:53 UTC
У меня друг печет хлеб уже давно. Я его просила ржаной и цельнозерновой, он говорил, что что-то там не получается с ним.
А если сковородки нет чугунной, чего делать-то? У меня только dutch oven, утятница типа.

Reply

xenia April 21 2020, 04:53:16 UTC
можен он какой друг печет?

dutch oven еще лучше! я из-за неимения использую чугун

Reply


geish_a April 21 2020, 05:11:07 UTC
А ты можешь замок убрать? Хотела подруге дать ссылку, она как раз пытается.

Reply

xenia April 21 2020, 05:17:18 UTC
done

Reply

geish_a April 21 2020, 05:33:17 UTC
спасибо

Reply


zobrik April 21 2020, 07:07:25 UTC
Спасибо!

Reply

xenia April 21 2020, 18:09:44 UTC
Напиши потом, что получится!

Reply


Leave a comment

Up