У меня в ИГ уже много раз спросили, и тут тоже. Запишу по-русски, что сработало у меня. На самом деле куча вещей ниже я делала не по стандартам и все, что я делала - из ссылок по интернету. Про тех, кто умеет хорошо печь - откомментировать.
Закваска1. Я смешала стакан муки (просят либо начинать с ржанной или цельнозерновой, я же просто начала с
(
Read more... )
Comments 69
Я вообще не пеку, а теперь здесь начала, но только и исключительно сладенькое :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Точно не для меня, по описанию слишком много телодвижений :)
И я не понимаю как закваска "съедает углеводы" если закваска та же самая мука?
Reply
Закваска - это когда дикие дрожжи из воздуха и муки и бактерии, начинают процесс ферментации. Поэтому оно м занимает столько дней. моя закваска сейчас как живая - ажурная и почти шевелится. После долгой ферментации большее количество углеводов съедается. И газы тоже, из них обращаться большие пузыри, дающие хлебу пышность. Поэтому для таких как я, с проблемами с кишечником - это самое оно.
Reply
Reply
Reply
А если сковородки нет чугунной, чего делать-то? У меня только dutch oven, утятница типа.
Reply
dutch oven еще лучше! я из-за неимения использую чугун
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment