У меня в ИГ уже много раз спросили, и тут тоже. Запишу по-русски, что сработало у меня. На самом деле куча вещей ниже я делала не по стандартам и все, что я делала - из ссылок по интернету. Про тех, кто умеет хорошо печь - откомментировать.
Закваска1. Я смешала стакан муки (просят либо начинать с ржанной или цельнозерновой, я же просто начала с
(
Read more... )
Comments 69
Я обожаю sourdough, пока у нас с пекарнями все хорошо, но может тоже как-нибудь попробую.
Reply
Reply
могу тебе дать мини-курс пекарей на ютюб, у которых я училась на мк 4 года назад, там простой хлеб, много вариантов формовки и тд.
Reply
Reply
https://youtu.be/euaUNECKpUs
и журнала crucide
Reply
Но надо попробовать
Только у меня нет формы подходящей - ни чугунной сковородки, ни утятницы. Надо почитать, что ещё можно использовать
Спасибо за рассказ! Вдохновляет сделать
Я так понимаю, что если закваску все время подкармливать, то она может жить условно вечно? Немного отливать на хлеб и продолжать подкармливать, так?
Reply
Вечно, да, продают 150летние.
Reply
я впечатлена!
Reply
https://www.etsy.com/sg-en/listing/757027950/real-san-francisco-sourdough-starter
Reply
Звучит очен вкусно. Я все собираюсь, но еще не дозрела до закваски.
Пока пеку на дрожжах. Но тоже, получается вкусно. Я еще люблю добавить оливок или колбасы или сыра. Приходится хлеб защищать, чтобы до ужина дожил. СЕйчас старая мука кончится, я как раз погрубее закажу и тоже 50 фунтов. Вот тогда попробуем кого-нибудь вырастить.
Reply
Я уверена, что вкусно, сама бы пекла, если бы на этой дурацкой диете не сидела бы
Reply
Reply
Reply
Leave a comment