Рецепт закваски и теста

Apr 20, 2020 16:25

У меня в ИГ уже много раз спросили, и тут тоже. Запишу по-русски, что сработало у меня. На самом деле куча вещей ниже я делала не по стандартам и все, что я делала - из ссылок по интернету. Про тех, кто умеет хорошо печь - откомментировать.

Закваска1. Я смешала стакан муки (просят либо начинать с ржанной или цельнозерновой, я же просто начала с ( Read more... )

Leave a comment

Comments 69

myway0ftravel April 21 2020, 15:49:36 UTC
Супер, спасибо! Давно хотела сделать, но не доходили руки вникнуть в процесс. А банка у тебя какого размера?

Reply

xenia April 21 2020, 18:15:02 UTC
обычная mason jar 16 oz

Reply

myway0ftravel April 23 2020, 08:46:01 UTC
А 12oz хватит?

Reply

xenia April 23 2020, 16:22:21 UTC
думаю да.

Reply


myway0ftravel April 21 2020, 18:07:08 UTC
Супер, спасибо! Давно хотела сделать, но не доходили руки вникнуть в процесс. А банка у тебя какого размера?

Reply


making_pies June 3 2020, 10:47:43 UTC
Аноним это я

Reply

xenia June 3 2020, 14:38:03 UTC
Я не вижу в тех рецептах, на которых я полагаюсь, никакого замешивания длинного, если процесс долгий. Вот например: https://alexandracooks.com/2019/11/07/easy-whole-wheat-ish-sourdough-bread/ А вот бэйглы на закваске - мешаю, но там быстрее тесто. Для настоящего sourdough нужно время, высокая гидрация и stretches аккуратные. Глютен в таких условиях прекрасно формируется. https://www.finecooking.com/article/no-need-to-knead-bread

вот тут даже сравнивают: https://sourdough.com/blog/sourdom/sourdough-experiment-4-250606-knead-or-not-knead

Reply


mahusia October 1 2021, 14:25:19 UTC
я давно очень хочу. надо, наконец, сделать

Reply


Leave a comment

Up