Рис в Испании очень почитаемый продукт, и не удивительно, что на его основе готовят многие интересные, не менее вкусные, чем паэлья, но порой гораздо более загадочные для нас блюда. На днях я показала
рецепт «московской» паэльи из доступных ингредиентов, но у меня есть что ещё сказать вдогонку к нему. Сегодня предлагаю вашему вниманию: восемь
(
Read more... )
Comments 62
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Лобстер в паэлье напомнил археологические раскопки))
Вдовствующий рис - отличное выражение. Буду теперь так звать бессмысленные вегетарианские блюдА))
Reply
А с вегетарианскими да, так и надо. :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Интересно как вы опишите .... ладно, солянку я уже упоминул. Щи с капустой?
Reply
Зачем мне описывать щи?
Reply
Я б описал утку с квашенной капустой. Вот это вот - щи с уткой. Утку надо снять с кости. Кости варить. Утку фаршировать. Зашить. Капустой. Квашенной. Потом утку обжарить в латке. Вливать бульон от костей. И обливать утку, обливать.
Слить часть бульона. Остаток продолжать выпаривать на утке, пока не получится густой соус. Выравнивать осторожно по соли, капуста уж дюже солённая
Вот это будут щи, к которым народ потянется.
Ваше паэелья - это национальный кулинарный позор. Вроде пиццы. Итальянцам больше нечего было жрать в то далёкое время. Придумали пиццу. Испанцы жрали паэлью
Reply
Тогда уж и каша тоже кулинарный позор, но большинство едят и не жужжат.
Вся еда придумана прежде всего чтобы голод пережить. Русские пирожки типа "много теста - ложка начинки" примерно такая же пицца. А чем паэлья хуже плова? К тому же, вы ничего про неё так и не поняли.
И вообще неблагодарное дело спорить о вкусах (тем более анонимно), так же как и унижать целый пласт культуры (хоть и кулинарной).
Reply
Leave a comment