Увлекательное бытие испанского риса

Jan 17, 2022 01:00


Рис в Испании очень почитаемый продукт, и не удивительно, что на его основе готовят многие интересные, не менее вкусные, чем паэлья, но порой гораздо более загадочные для нас блюда. На днях я показала рецепт «московской» паэльи из доступных ингредиентов, но у меня есть что ещё сказать вдогонку к нему. Сегодня предлагаю вашему вниманию: восемь ( Read more... )

Паэлья, #остаёмсязимовать, Испанские продукты, Испанская гастрономия

Leave a comment

Comments 62

lj_frank_bot January 16 2022, 22:01:54 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


iglokott January 16 2022, 22:07:20 UTC
Две мысли:

Лобстер в паэлье напомнил археологические раскопки))

Вдовствующий рис - отличное выражение. Буду теперь так звать бессмысленные вегетарианские блюдА))

Reply

y_xylu January 16 2022, 22:16:00 UTC
Ахаха, насмешила! И правда как раскопки. Я под конец замучилась картинки подбирать, всё не то. )))
А с вегетарианскими да, так и надо. :)))

Reply


pryanik January 16 2022, 22:09:42 UTC
Ыыыыыых, нельзя такое в ночь публиковать!!!

Reply

y_xylu January 16 2022, 22:16:29 UTC
Да, как-то не подумав. Сорри! )))

Reply


fredvad January 16 2022, 22:32:49 UTC
вдовствующий самое то..надо будет попробовать..

Reply

y_xylu January 16 2022, 22:36:05 UTC
Можно, но я бы туда ещё что-нибудь добавила. :)))

Reply


anonymous January 17 2022, 04:05:10 UTC
Ни фига вас разворотило. Паэлье - блюдо бедняков. Пусть и рыбаков. Сборная солянка. Что есть в ведре после улова, то и суют в паелью.

Интересно как вы опишите .... ладно, солянку я уже упоминул. Щи с капустой?

Reply

y_xylu January 17 2022, 15:29:11 UTC
Было блюдо бедняков, а стало национальным достоянием, и с этим уже ничего не поделать.
Зачем мне описывать щи?

Reply

anonymous January 17 2022, 17:27:45 UTC
эээ... Давайте скажу вашими же словами. Щи - это русское национальное достояние.

Я б описал утку с квашенной капустой. Вот это вот - щи с уткой. Утку надо снять с кости. Кости варить. Утку фаршировать. Зашить. Капустой. Квашенной. Потом утку обжарить в латке. Вливать бульон от костей. И обливать утку, обливать.

Слить часть бульона. Остаток продолжать выпаривать на утке, пока не получится густой соус. Выравнивать осторожно по соли, капуста уж дюже солённая

Вот это будут щи, к которым народ потянется.

Ваше паэелья - это национальный кулинарный позор. Вроде пиццы. Итальянцам больше нечего было жрать в то далёкое время. Придумали пиццу. Испанцы жрали паэлью

Reply

y_xylu January 17 2022, 21:14:52 UTC
Не поняла, при чем тут щи, если вы про жареную утку. И вообще не припомню, чтобы это было типичное блюдо русской кухни.
Тогда уж и каша тоже кулинарный позор, но большинство едят и не жужжат.
Вся еда придумана прежде всего чтобы голод пережить. Русские пирожки типа "много теста - ложка начинки" примерно такая же пицца. А чем паэлья хуже плова? К тому же, вы ничего про неё так и не поняли.
И вообще неблагодарное дело спорить о вкусах (тем более анонимно), так же как и унижать целый пласт культуры (хоть и кулинарной).

Reply


Leave a comment

Up