Увлекательное бытие испанского риса

Jan 17, 2022 01:00


Рис в Испании очень почитаемый продукт, и не удивительно, что на его основе готовят многие интересные, не менее вкусные, чем паэлья, но порой гораздо более загадочные для нас блюда. На днях я показала рецепт «московской» паэльи из доступных ингредиентов, но у меня есть что ещё сказать вдогонку к нему. Сегодня предлагаю вашему вниманию: восемь ( Read more... )

Паэлья, #остаёмсязимовать, Испанские продукты, Испанская гастрономия

Leave a comment

Comments 62

svinsent January 17 2022, 05:33:04 UTC
Какое богаццтво!)

Reply

y_xylu January 17 2022, 15:29:24 UTC
Не то слово! )))

Reply


notabler January 17 2022, 07:55:51 UTC
/Почистить холодильник" - это мой самый частый вариант готовки, поэтому паэлья мне не светит, кроме той, что замороженная в мешках продается в Лидле и нас полностью устраивает. Никогда я особенно не обожала рис, хотя мой муж отдавал ему предпочтение перед картошкой когда речь идет о гарнирах к мясу, и я постепенно начала его уважать куда больше тоже. Тем более, что он служил в Китае и Японии, где рис, понятное дело, король. А в Англии огромная культура индийской еды, когда без риса тоже никуда. Но вот удивительно, но почти за год жизни в Испании единственное блюдо из риса был плов в мультиварке, получившийся отлично, по словам моих едоков) Так что предвкушаю

Reply

y_xylu January 17 2022, 15:31:04 UTC
Я тоже, кстати, к рису как к таковому абсолютно равнодушна, и в качестве гарнира (просто белый рис) выберу его в последнюю очередь. Но в блюдах - будь то плов или паэлья, или ещё что азиатское, - совсем другое дело. ))

Reply


ruslanviktorov January 17 2022, 08:03:07 UTC
Паэлью люблю, мечтаю ее отведать в Испании

Reply

y_xylu January 17 2022, 15:32:02 UTC
Пусть получится! Избегайте слишком туристических мест и пляжных чирингито в туристических городах. )))

Reply


pratina January 17 2022, 14:48:05 UTC
Да навскидку тяжело вникнуть в такую объемную тему. Но верю, что интереснее всего пост для тебя самой, Юля, тк такая инфа становится базовой после потраченного на нее труда)))
Порадовалась насчет пинка любимчику околокулинарных теток : мало ему в Италии надавали, пущай еще испанцы добавят, чтобы не лез, какгриться, со свиным рылом в калашный ряд .

Reply

y_xylu January 17 2022, 15:33:36 UTC
Лен, ты права, я просто систематизировала инфу скорее для себя. :)))
Ну и статьи же пишу про всякое, пригодится. ))
Джейми, значит, и итальянцам успел досадить? )))

Reply


food_it January 17 2022, 14:55:11 UTC
Вот что касается паэльи, именно этого блюда, не знаю почему, готовить совершенно не хочется🤔 А вот сходить в кафе с удовольствием 😁

Reply

y_xylu January 17 2022, 15:34:01 UTC
Ну так ты больше по азиатскому. )))

Reply

food_it January 17 2022, 16:02:44 UTC
Ну да, хотя и плов не люблю готовить, есть да 😁😁

Reply

y_xylu January 17 2022, 21:16:32 UTC
А я плов готовить могу, несложное в целом блюдо. Но как ни возьмусь, в сторону паэльи отклоняюсь (не, ну если хорошая баранина перепадёт, тогда плов, а летом-осенью - не простой, а баклажановый). )))

Reply


Leave a comment

Up