Увлекательное бытие испанского риса

Jan 17, 2022 01:00


Рис в Испании очень почитаемый продукт, и не удивительно, что на его основе готовят многие интересные, не менее вкусные, чем паэлья, но порой гораздо более загадочные для нас блюда. На днях я показала рецепт «московской» паэльи из доступных ингредиентов, но у меня есть что ещё сказать вдогонку к нему. Сегодня предлагаю вашему вниманию: восемь ( Read more... )

Паэлья, #остаёмсязимовать, Испанские продукты, Испанская гастрономия

Leave a comment

Comments 62

pratina January 17 2022, 16:46:37 UTC

Его разок просто в прямом эфире освистали. Уж не говоря про остальные вежливые взашей) ((

Reply

y_xylu January 17 2022, 21:18:15 UTC
Надо же. ))) Бедняга. В конце концов, готовит человек, многим нравится, что уж так.
В испанской прессе, кстати, после того случая эксперт выступила в его защиту, доказав, что ничего криминального в том, чтобы добавить в паэлью и чорисо. Её тоже чуть не освистали, но у неё исторические документы в руках. )))

Reply

pratina January 17 2022, 21:26:29 UTC
Дело не в том, что можно или нельзя что- то добавлять в традиционные блюда, испанские ли, итальянские или еще какие.
А то, как он это делает: демонстративно, без какого либо уважения к публике, для которой эти блюда значат,как национальный флаг.
Ну, собстна,в стиле типичного поведения англосаксов, которым все можно, тк они крутее всех остальных.

Reply

y_xylu January 17 2022, 21:30:48 UTC
В этом смысле да, понимаю.

Reply


fotovivo January 17 2022, 20:55:40 UTC
Люблю рис, без лишних изощрений. Хотят тут тоже как только не мудрят с ним.

Reply

y_xylu January 17 2022, 21:18:44 UTC
Он хорош тем, что, как и паста, любой вкус принимает. )))

Reply


ext_2481187 January 17 2022, 22:11:25 UTC
Ох какая подборочка, Юля!!! Если бы я выбирала один единственный, то наверное выбрала бы "вдовий" уж больной он замечательный на этом фото! Надо сотворить как-нибудь! Но в принципе я люблю все!!! Пожалуй, жидкий с бульоном меньше остальных...
Я за традиционные рецепты традиционных блюд, т.е. они мне больше нравятся (на вкус), НО я не против, чтобы делали "вариации на тему". Если выходит что-то толковое, то приживается, а если нет, то о нем забудут и ок. Вот что я совсем не люблю, так это всякие "пены" из косидо, например, ну то есть когда совсем изменяется консистенция и структура блюда. Когда его не узнать )))) и тебе должны рассказывать долго и нудно что это такое ( ... )

Reply

y_xylu January 18 2022, 10:14:58 UTC
Вот такой, как на фото, мне бы тоже хотелось, конечно. )))
С бульоном мне очень хотелось бы (никогда не делала и не заказывала, как-то выбор слишком большой и без того). По насыщенности должен быть хорош, надо как-то сделать в качестве супа.
Молекулярную кухню я не пробовала, любопытно, конечно, но думаю, что баловство это всё. ))
Вообще все эти блюда хороши, хотелось бы все перепробовать. ))

Reply


perecati_polina January 18 2022, 07:32:20 UTC
Я в восторге от разнообразия!
Вспомнила, как папа мне на мою любовь к рису говорил "китайцем с тобой станешь" - теперь я бы могла ответить, что необязательно китайцем, еще можно стать испанцем))) И индусом, конечно, тоже)

Reply

y_xylu January 18 2022, 10:15:56 UTC
Да, рис во многих культурах прижился. И мне тоже нравится, но именно со всякими вкусными добавками, пустой (или в виде каши) вообще не люблю. )))

Reply


До весны 41 день! livejournal January 18 2022, 16:26:53 UTC
Пользователь glukovarenik сослался на вашу запись в своей записи « До весны 41 день!» в контексте: [...] Слюнотечение и чревоугодничество с Юлией  https://y-xylu.livejournal.com/139789.html?embed [...]

Reply


Leave a comment

Up