Корейские напитки

Apr 11, 2024 07:18

Небольшой репортаж о корейских напитках. И напитках, которые можно купить в Корее. Начнем с соджу, ибо что может быть более традиционным в Корее.
Соджу - изготавливается из сладкого картофеля или зерна (рис и пшеница). В плане алкоголя допускается большие вариации, но чаще всего встречаются варианты в 20 градусов.
1.




Считается, что соджу появилось около 1300г, когда Корею завоевали монголы. Именно они, как ни странно, принесли с собой технологию дистилляции, о которой в свою очередь узнали у персов.
2.


С 1965 по 1991г правительство Южной Кореи запретило традиционный метод изготовления соджу из риса, с целью его экономии. Соджу стали готовить путем разбавления этилового спирта и добавлением ароматизаторов. До сих пор его часто готовят именно так.
В любом магазине, даже самом мелком - длинные полки с соджу разных вкусов. Я попробовал, но как-то остался равнодушен… А вот Виктор atsman вроде как любит:)
3.


Обратите внимание на цену - самая дорогая бутылка на наши деньги стоит 123 рубля… Никакая настойка боярышника не сможет конкурировать.
4.


Другой вот традиционный напиток мне показался намного интереснее - это макколли. Изготавливается из вареного риса путем ферментации. Имеет вот такой вот молочный мутный цвет. Вот это вот напиток имеет куда более длинную историю, чем соджу. Его варили в Корее с 1 века до Р.Х. Градусов у него немного, в районе 6-7.
5.


Кофе не является традиционным корейским напитком, но такого культа кофе я не видел ни в одной азиатской стране. В какой-нибудь Таиланде или Шри Ланке нужно еще очень поискать, где можно выпить кофе, в Корее же кофейни на каждом углу, в любой деревне.
6.


Чай корейцы тоже пьют, причем иногда такой экзотичный, как из корней лопуха, Вкус специфичный.
7.


Это я даже не понял, что такое - какой-то напиток с 3 градусами алкоголя. В памяти не отложился совершенно, значит не особо и понравился.
8.


Если предпочитаете вино - в Корее оно есть, но импортное. Как вариант - аргентинский мальбек.
9.


10. Или вот австралийский шираз.


Не помню вот что это, возможно соевый соус, но пусть тоже будет:).
11.


кулинария, Корея

Previous post Next post
Up