Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
На протяжении многих лет я производил наблюдения на материале вашего блога и пришел к неутешительному выводу. Я заметил, что многие названия исконно российских вин, шампанских, пив, коньяков --- иностранные. Это, считаю, ненормальное явление. Великая страна с глубокими традициями не должна преклоняться перед чужеземными именами! Были же раньше "Игристое", "Советское"... Где они? Нету! Теперь всюду "Теты" да "Шавали". Почему бы не назвать это шампанское по-нашему, по-русски? "Голова лошади"? Нет! "Голова коня", даже "Головушка скакуна" --- кабардинской или донской, а, может, буденновской, породы. Только так! :)))
Было же, шеваль, раньше иначе! Проникали на Запад и borshcht, и kasha, и kalbassa! Откуда пошло это --- шеваль? Откуда? Почему в мире говорят и "суши", и "сашими", и "кимчхи"? И почему не говорят "голова"?! Почему? :)))
Comments 9
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Брют такой вроде тоже ничего
Reply
Да, должен быть!
Reply
Reply
Да, ценник там выше среднего российского, есть такое:).
Reply
Reply
Есть такое. Я думаю, тут две причины.
1. С одной стороны считают, что иностранное все лучше. Сейчас это меняется, но медленно.
2. Возможно это надежда выхода на заграничный рынок. Так сказать, сразу пиарят бренд.
Reply
Почему в мире говорят и "суши", и "сашими", и "кимчхи"? И почему не говорят "голова"?! Почему? :)))
Reply
Будем внедрять!:)
Reply
Leave a comment