C тех пор, как я впервые побывала в Таиланде, прошло 10 лет. С той поры много воды утекло, и популярность этой экзотической страны с каждым годом только возрастала. Среди путешественников мало таких, кто не побывал бы ни разу в Таиланде, а кто-то ездит туда снова и снова, открывая для себя новые места и, конечно, блюда местной кухни
(
Read more... )
Comments 61
Reply
Reply
Reply
Reply
Но «тайскую» еду люблю. Суп «в тайском стиле» варю, честно говоря, из того, что под руку попало, выравнивая в конце под свой вкус. Всегда с кокосовым молоком, потому что его обожаю. Правда, никогда не называю конечный продукт том ям)
Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать по-настоящему.
Reply
Reply
Спасибо за глубокое описание и рецепт. Есть кафе, где прилично готовят этот суп? Имею в виду в том месте, где вы сейчас живёте.
Reply
Reply
ооо оказывается я точно так же готовлю том ям, только еще что-нибудь мясное добавляю - мне нравится с курице или с рыбой, ну или только с грибами :)
И на меня обычно смотрят как на прокаженного, когда говорю, что в том яме не должно быть сливок.
а еще чили-пасту я заменяю кочуджаном, он оч ароматный при меньшей концентрации остроты, при этом сам чили не кладу, ибо не то чтобы люблю острое.
Кстати, про сливки, я считаю, что когда готовишь суп зимой, то сливки добавлять можно для нажору, плюс они не имеют такого убойного вкуса как кокосовое молоко. Летом это смысла не имеет
Reply
Я насчет молока и сливок не определилась - нажор, имхо, вообще не нужен. Кокосовое кладу именно молоко и всегда чуть-чуть, чтобы не отдавало кокосом, иначе проще том кха сварить. Для текстуры немного молока в самый раз. А эту тайскую концентрированную приблуду на пальмовом масле пусть они сами едят)
Reply
Если совсем заняться нечем, немножко мяса криля.
Reply
Reply
Да и в принципе том-ям - туристический суп. Сами тайцы его не особое едят.
Кстати, один из лучщих том-ям в Москве, как не странно, в Азбуке Вкуса.
Reply
Reply
Leave a comment