C тех пор, как я впервые побывала в Таиланде, прошло 10 лет. С той поры много воды утекло, и популярность этой экзотической страны с каждым годом только возрастала. Среди путешественников мало таких, кто не побывал бы ни разу в Таиланде, а кто-то ездит туда снова и снова, открывая для себя новые места и, конечно, блюда местной кухни
(
Read more... )
Comments 61
Reply
На самом деле вкус у том-яма настолько резкий, что в нём можно половину ингредиентов поменять, и всё равно получится узнаваемо. Но я так не могу. Ты пару раз ел, а я его ела каждый день два раза в день в первую поездку! Только потом подуспокоилась, когда сама научилась варить. Пару кастрюль, правда, пришлось вылить (из-за остроты, будь прокляты эти пасты - Aroy-D наше всё в российских условиях).
Кстати! Попробовала сушеные кальмары у тайцев. Оказалось очень вкусно! Правда, если мелкие, то они нечищенные, хрустят немного и с душком. На любителя.
Reply
Reply
Кальмары да, не сладкие и вроде как даже не солёные дополнительно, натюрель. Без всякой лишней ерунды оказались.
Reply
Reply
Reply
Единственное что я не согласна - про имбирь. Тайцы заменяют галангал имбирем довольно часто, причем делают это на северах и для себя, не только для туристов :-)
Reply
Лично я всё равно против имбиря, потому что совсем другой запах и вкус у него.
Reply
Я как раз сравниваю хорошие, проверенные варианты. Где никаких лишних ингредиентов типа цветной капусты с морковкой.
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Вообще наличие мяса, тем более говядины, конечно, плюс. Я в Тае почти четыре месяца, и говядину ела два раза за всё это время) так что фо не помешал бы
Reply
Reply
Рыбный соус я тоже люблю, правда на запах он всё равно не очень)
Reply
Leave a comment