Надо же! Ещё одно название. У нас дома, они тоже звались "рогалики", а у моей подруги их называли "трубочками")) Я тогда удивлялась очень, а оказывается - это ещё не всё) есть и третий вариант
Красота! А я ещё там, в нижнем посте, хотела спросить, а где же рогалики? Подрумянившиеся) А они вот! Да ещё с печеньем!
Много всего в детстве пеклось, варилось, но вот рогалики! Да) трогают, возвращают в детство.
Если призадуматься, то мне очень нравилось печь рогалики, лепить пельмени и вареники. Мне казалось, что что-то таинственное есть в этом действе, когда или ты с мамой, или вообще вся семья, сидит за столом и лепит, раскатывает...
Да, мне тоже очень нравилось! Вареники мы не делали, но делали медовый торт (там ещё оставались такие вкусные обрезки от коржей, а ещё такие штуки из творога - творожное тесто раскатывалось кружочком, складывалось пополам и ещё раз пополам, а сверху сахаром всё это посыпалось. На вкус было так себе, но на безрыбье всё равно радовало! И мне очень нравилось участвовать, облизывать миску, раскатывать, складывать..
Если сразу в духовку, то получится, как по ссылке, а если дать подсохнуть, то как на фотографии в этом посте - практически макаронс. Я просто фундук молола в комбайне, получилось довольно крупно, а то были бы настоящии макароны!
Comments 29
Reply
Reply
У нас дома, они тоже звались "рогалики", а у моей подруги их называли "трубочками"))
Я тогда удивлялась очень, а оказывается - это ещё не всё) есть и третий вариант
Reply
Reply
Съесть его с таким названием не так просто))
Reply
А я ещё там, в нижнем посте, хотела спросить, а где же рогалики? Подрумянившиеся)
А они вот! Да ещё с печеньем!
Много всего в детстве пеклось, варилось, но вот рогалики! Да) трогают, возвращают в детство.
Если призадуматься, то мне очень нравилось печь рогалики, лепить пельмени и вареники.
Мне казалось, что что-то таинственное есть в этом действе, когда или ты с мамой, или вообще вся семья, сидит за столом и лепит, раскатывает...
Reply
Reply
Reply
А как печется ореховое печенье?
Reply
Если сразу в духовку, то получится, как по ссылке, а если дать подсохнуть, то как на фотографии в этом посте - практически макаронс. Я просто фундук молола в комбайне, получилось довольно крупно, а то были бы настоящии макароны!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment