Leave a comment

Comments 29

bukovkina March 25 2015, 06:06:36 UTC
Здорово!

Reply


marusja March 25 2015, 06:07:15 UTC
Мы тоже такое делали, на все праздники, только мы их называли "закрутушки" :)

Reply

na_vetke March 25 2015, 07:16:45 UTC
Надо же! Ещё одно название.
У нас дома, они тоже звались "рогалики", а у моей подруги их называли "трубочками"))
Я тогда удивлялась очень, а оказывается - это ещё не всё) есть и третий вариант

Reply

yolka March 25 2015, 07:47:22 UTC
Мне в Инстаграмме написала девочка, что у них это называлось "утопленниками" почему-то:)

Reply

na_vetke March 25 2015, 08:40:01 UTC
))))) неожиданный поворот)
Съесть его с таким названием не так просто))

Reply


na_vetke March 25 2015, 07:11:08 UTC
Красота!
А я ещё там, в нижнем посте, хотела спросить, а где же рогалики? Подрумянившиеся)
А они вот! Да ещё с печеньем!

Много всего в детстве пеклось, варилось, но вот рогалики! Да) трогают, возвращают в детство.

Если призадуматься, то мне очень нравилось печь рогалики, лепить пельмени и вареники.
Мне казалось, что что-то таинственное есть в этом действе, когда или ты с мамой, или вообще вся семья, сидит за столом и лепит, раскатывает...

Reply

yolka March 25 2015, 08:53:11 UTC
Да, мне тоже очень нравилось! Вареники мы не делали, но делали медовый торт (там ещё оставались такие вкусные обрезки от коржей, а ещё такие штуки из творога - творожное тесто раскатывалось кружочком, складывалось пополам и ещё раз пополам, а сверху сахаром всё это посыпалось. На вкус было так себе, но на безрыбье всё равно радовало! И мне очень нравилось участвовать, облизывать миску, раскатывать, складывать..

Reply

eta_ta March 25 2015, 12:07:11 UTC
бабушка называла их "творожные розочки"!

Reply


7echko March 25 2015, 09:21:39 UTC
Вдохновили меня на кулинарные подвиги :-))
А как печется ореховое печенье?

Reply

yolka March 25 2015, 11:12:16 UTC
Вот по этому рецепту: http://yolka.livejournal.com/863238.html

Если сразу в духовку, то получится, как по ссылке, а если дать подсохнуть, то как на фотографии в этом посте - практически макаронс. Я просто фундук молола в комбайне, получилось довольно крупно, а то были бы настоящии макароны!

Reply


feles_gracilis March 25 2015, 09:28:10 UTC
Почему у меня всегда начинка вытекает?!

Reply

yolka March 25 2015, 09:31:16 UTC
мармелад не твердый? нужен именно пластовой, который резать можно!

Reply

feles_gracilis March 25 2015, 10:12:47 UTC
Я с конфетами делала, помнится. А тут вряд ли я найду листовой. А червяки не растекутся?

Reply

yolka March 25 2015, 10:18:56 UTC
Не знаю, я же не пробовала с червяками! Мне показалось, они довольно плотные, но Бог их знает, конечно.

Reply


Leave a comment

Up