Хе из рыбы

Mar 16, 2018 11:58

Собираюсь поесть хе из рыбы. Раньше сам делал, а сейчас лень возиться. Приходится есть покупное.


Read more... )

закуска, рыба

Leave a comment

Comments 13

ext_2790231 March 16 2018, 10:44:03 UTC
Что-то крупновато для хе.

Reply

grazy_gunner March 16 2018, 10:48:02 UTC
Это филе судака.
И к тому же чуток в увеличенном виде.
У нас корейцы не мельчат рыбу, как в рецептах на российских сайтах

Reply


atsman March 16 2018, 15:11:14 UTC
Вот она какая, хе!

Reply


rumkasen March 16 2018, 18:06:16 UTC
А своим рецептом хе не поделитесь?

Reply

duboff1972 March 17 2018, 02:17:42 UTC
Присоединяюсь))

Reply

grazy_gunner March 17 2018, 05:03:36 UTC
филе рыбы - 500 г;
эссенция уксусная - 30 мл;
масло растительное - 5 столовых ложек;
репчатый лук - 2 штуки;
паприка - 1 столовая ложка;
чеснок - 3 зубца;
петрушка - 1 пучок;
соус соевый - 1-2 столовых ложки;
красный перец молотый - на вкус;
сахарный песок - 1 столовая ложка;
соль - 1 чайная ложка;
перемолотый кориандр - 1 чайная ложка.

Рыбу полить уксусом и посолить. Дать постоять 2-3 часа, можно даже на всю ночь оставить в холодильнике. Потом слить всю жидкость из посудины с рыбой, рыбу просушить салфетками.

Нарезать лук, подавить чеснок в чеснокодавке, петрушку мелко нарезать.

Пересыпать рыбу паприкой, перцем, сахаром, и кориандром. Полить маслом и соевым соусом. Добавить лук, чеснок, и петрушку. Острожно перемешать.

Дать постоять 1-2 часа, и можно подавать на стол.

Reply


one_ga March 17 2018, 08:15:21 UTC
Мы хе иначе делаем. После маринования и сливания жидкости пересыпаем специями, а заливаем раскалённым, прямо кипящим маслом. И соевый соус когда добавляем, когда нет.

Reply

grazy_gunner March 17 2018, 08:17:05 UTC
Все по разному делают

Reply


duboff1972 March 17 2018, 14:33:34 UTC
Спасибо за инфу, будем пробовать..

Reply


Leave a comment

Up