Кто сказал, что при похудении нужно отказаться от десертов? Это вовсе не обязательно, но десерты нужны правильные 😜 например этот чизкейк, который я готовил в выходные
Я вижу интересный рецепт и симпатично выглядящий десерт! ну вот зачем его «чизкейком» называть, ей богу не пойму)) Если написать «запеканка из творога», то что?не так круто;))
Я вас умоляю;) у вас наверно представления о запеканке из детского сада)когда не было блендеров, чтоб взбивать творог. Этим фото вы только подтвердили, что то, что вы назвали чизкейк и есть запеканка. Сделав вы основу из тыквы/моркови/манки а затем вылили массу из творога, вот в этом случае могли и назвать чизкейк. Слоями - запеканка))
Это скорее запеканка, а не чизкейк. Не сомневаюсь, что вкусная и полезная, но запеканка.
Посмотрела рецепт подробно по ссылке.
Чизкейки пекут долго, не меньше 90 минут, на водяной бане, при пониженной температуре (чтобы поверхность не потрескалась и не пошла волнами), и у них должна получаться ровная неокрашенная (неподжаристая и неволнистая, как у запеканки) поверхность.
Я тоже люблю ЗОЖ-ные чизкейки, приведу пример такого с тыквой в составе (сама готовила, сверху тыквенная карамель без сахара):
Красиво у вас получилось 😋 в следующий раз планирую увеличивать время и уменьшать температуру, чтобы избавиться от волнистости. И еще над основой нужно подумать, эксперименты с использованием отрубей прошли не удовлетворительно 🤷♂️
Спасибо, что не обиделись! Мы, ведь общаемся также для того, чтобы делится опытом.
По поводу уменьшения волнистости - при этой технологии выкладки слоев - ее уменьшить не удасться (по законом физики, у разных слоев разная теплопроводность и скорость испарения влаги при выпечке).
Чизкейки настоящие бывают слоистые только тогда, когда один слой выпечной, а другой - заливной, например - сок или другая жидкость на желатине или агаре, или фрукты, заваренные на крахмале или семенах чиа.
Чтобы ровный верх был - структура внутри должна быть однородная, а не слоями. Допустимо введение мелких кусочков из сухофруктов (такие варианты профессиональных американских чизкейков существуют с вкраплениями сухофруктов). А тыкву и морковь надо измельчить до самого мелкодисперсного состояния и протирать еще через сито (предварительно запечь или отварить), потом перемешивать с творогом.
То есть при сохранении того же состава, что у вас, реально получится настоящий чизкейк (я мастер-классы по ЗОЖ-ной выпечке веду ).
Много белка, нет сахара, есть клетчатка, мало калорий - это и есть десерт в стиле Эпический ЗОЖ, благодаря таким рецептам я сбросил 55кг, при этом питаясь вкусно.
Еще для большего приближения к выпечке ЗОЖ - надо белок казеин заменить на конопляный белок (белок казеин - очень аллергичен, а конопляный - не аллергичен полностью). Также я заменила бы 6 яиц на 2 желтка и 8 белков (при выпечке этот состав даст те же свойства, а холестерин в составе - существенно сократится (его норму по ВОЗ 250 мг в день никто пока не отменил).
Ну, еще творог и молоко можно заменить на шелковый японский сыр тофу и растительное молоко (для тех, кто не считает молочные продукты ЗОЖ-ыми, а таких потребителей сейчас много стало, это те, кто или полностью от молочных продуктов отказываются или оставляют в рационе молочные продукты только от определенного генетического вида коров). И манку обычную можно заменить на манку или рисовую, или кукурузную, или пшенную (в них нет глютена и все эти виды производятся и продаются в России).
Спасибо за содержательные комментарии 👍 Поскольку все мои рецепты ориентированы не на широкие массы потребителей, а изначально на потребности моей семьи 😜 то мы не ограничиваем цельные яйца (холестерин идеальный даже у меня, а я еще недавно был 155кг), с глютеном и молочкой так же нет заморочек. Казеин и изолят сывороточного протеина мы используем как спортивное питание, поэтому и в выпечку его добавляем, чтобы выйти на норму белка в 1.5гр на 1кг веса тела в сутки.
Вы добились хороших результатов в похудении, этого непросто достичь и потом поддерживать форму. Знаю это по себе, много лет назад тоже худела и похудела на 37 кг
( ... )
Comments 13
Reply
С виду может и не похоже, но на вкус оно 😋
Рецепт тут: ЗОЖ Чизкейк
Reply
ну вот зачем его «чизкейком» называть, ей богу не пойму))
Если написать «запеканка из творога», то что?не так круто;))
Reply
( ... )
Reply
Этим фото вы только подтвердили, что то, что вы назвали чизкейк и есть запеканка.
Сделав вы основу из тыквы/моркови/манки а затем вылили массу из творога, вот в этом случае могли и назвать чизкейк. Слоями - запеканка))
Reply
Это скорее запеканка, а не чизкейк. Не сомневаюсь, что вкусная и полезная, но запеканка.
Посмотрела рецепт подробно по ссылке.
Чизкейки пекут долго, не меньше 90 минут, на водяной бане, при пониженной температуре (чтобы поверхность не потрескалась и не пошла волнами), и у них должна получаться ровная неокрашенная (неподжаристая и неволнистая, как у запеканки) поверхность.
Я тоже люблю ЗОЖ-ные чизкейки, приведу пример такого с тыквой в составе (сама готовила, сверху тыквенная карамель без сахара):
( ... )
Reply
Reply
По поводу уменьшения волнистости - при этой технологии выкладки слоев - ее уменьшить не удасться (по законом физики, у разных слоев разная теплопроводность и скорость испарения влаги при выпечке).
Чизкейки настоящие бывают слоистые только тогда, когда один слой выпечной, а другой - заливной, например - сок или другая жидкость на желатине или агаре, или фрукты, заваренные на крахмале или семенах чиа.
Чтобы ровный верх был - структура внутри должна быть однородная, а не слоями. Допустимо введение мелких кусочков из сухофруктов (такие варианты профессиональных американских чизкейков существуют с вкраплениями сухофруктов).
А тыкву и морковь надо измельчить до самого мелкодисперсного состояния и протирать еще через сито (предварительно запечь или отварить), потом перемешивать с творогом.
То есть при сохранении того же состава, что у вас, реально получится настоящий чизкейк (я мастер-классы по ЗОЖ-ной выпечке веду ).
Reply
Reply
Reply
Еще для большего приближения к выпечке ЗОЖ - надо белок казеин заменить на конопляный белок (белок казеин - очень аллергичен, а конопляный - не аллергичен полностью). Также я заменила бы 6 яиц на 2 желтка и 8 белков (при выпечке этот состав даст те же свойства, а холестерин в составе - существенно сократится (его норму по ВОЗ 250 мг в день никто пока не отменил).
Ну, еще творог и молоко можно заменить на шелковый японский сыр тофу и растительное молоко (для тех, кто не считает молочные продукты ЗОЖ-ыми, а таких потребителей сейчас много стало, это те, кто или полностью от молочных продуктов отказываются или оставляют в рационе молочные продукты только от определенного генетического вида коров).
И манку обычную можно заменить на манку или рисовую, или кукурузную, или пшенную (в них нет глютена и все эти виды производятся и продаются в России).
Reply
Reply
Reply
Leave a comment