ЗОЖ Чизкейк с казеином и сухофруктами

Oct 28, 2019 20:35


Кто сказал, что при похудении нужно отказаться от десертов? Это вовсе не обязательно, но десерты нужны правильные 😜 например этот чизкейк, который я готовил в выходные


Read more... )

полезное, сам готовил(а)

Leave a comment

Comments 13

skorovarki_unit October 28 2019, 20:40:04 UTC
Так то не очень похоже на чизкейк...

Reply

epi_zog October 28 2019, 20:52:59 UTC
Как говорил Козьма Прутков: "Не верь глазам своим!"(с)

С виду может и не похоже, но на вкус оно 😋

Рецепт тут: ЗОЖ Чизкейк

Reply


lili_ber October 28 2019, 21:39:14 UTC
Я вижу интересный рецепт и симпатично выглядящий десерт!
ну вот зачем его «чизкейком» называть, ей богу не пойму))
Если написать «запеканка из творога», то что?не так круто;))

Reply

epi_zog October 29 2019, 09:52:44 UTC
Вот запеканка:


... )

Reply

lili_ber October 29 2019, 10:12:20 UTC
Я вас умоляю;) у вас наверно представления о запеканке из детского сада)когда не было блендеров, чтоб взбивать творог.
Этим фото вы только подтвердили, что то, что вы назвали чизкейк и есть запеканка.
Сделав вы основу из тыквы/моркови/манки а затем вылили массу из творога, вот в этом случае могли и назвать чизкейк. Слоями - запеканка))

Reply


irina_co October 29 2019, 00:15:24 UTC
Согласна с предыдущим комментатором.

Это скорее запеканка, а не чизкейк. Не сомневаюсь, что вкусная и полезная, но запеканка.

Посмотрела рецепт подробно по ссылке.

Чизкейки пекут долго, не меньше 90 минут, на водяной бане, при пониженной температуре (чтобы поверхность не потрескалась и не пошла волнами), и у них должна получаться ровная неокрашенная (неподжаристая и неволнистая, как у запеканки) поверхность.

Я тоже люблю ЗОЖ-ные чизкейки, приведу пример такого с тыквой в составе (сама готовила, сверху тыквенная карамель без сахара):


... )

Reply

epi_zog October 29 2019, 09:56:25 UTC
Красиво у вас получилось 😋 в следующий раз планирую увеличивать время и уменьшать температуру, чтобы избавиться от волнистости. И еще над основой нужно подумать, эксперименты с использованием отрубей прошли не удовлетворительно 🤷‍♂️

Reply

irina_co October 29 2019, 13:01:26 UTC
Спасибо, что не обиделись! Мы, ведь общаемся также для того, чтобы делится опытом.

По поводу уменьшения волнистости - при этой технологии выкладки слоев - ее уменьшить не удасться (по законом физики, у разных слоев разная теплопроводность и скорость испарения влаги при выпечке).

Чизкейки настоящие бывают слоистые только тогда, когда один слой выпечной, а другой - заливной, например - сок или другая жидкость на желатине или агаре, или фрукты, заваренные на крахмале или семенах чиа.

Чтобы ровный верх был - структура внутри должна быть однородная, а не слоями. Допустимо введение мелких кусочков из сухофруктов (такие варианты профессиональных американских чизкейков существуют с вкраплениями сухофруктов).
А тыкву и морковь надо измельчить до самого мелкодисперсного состояния и протирать еще через сито (предварительно запечь или отварить), потом перемешивать с творогом.

То есть при сохранении того же состава, что у вас, реально получится настоящий чизкейк (я мастер-классы по ЗОЖ-ной выпечке веду ).

Reply


val_officinalis October 29 2019, 07:44:15 UTC
Что именно тут ЗОЖ?

Reply

epi_zog October 29 2019, 09:47:07 UTC
Много белка, нет сахара, есть клетчатка, мало калорий - это и есть десерт в стиле Эпический ЗОЖ, благодаря таким рецептам я сбросил 55кг, при этом питаясь вкусно.

Reply


irina_co October 29 2019, 13:20:56 UTC
Да, еще вот что сказала бы.

Еще для большего приближения к выпечке ЗОЖ - надо белок казеин заменить на конопляный белок (белок казеин - очень аллергичен, а конопляный - не аллергичен полностью). Также я заменила бы 6 яиц на 2 желтка и 8 белков (при выпечке этот состав даст те же свойства, а холестерин в составе - существенно сократится (его норму по ВОЗ 250 мг в день никто пока не отменил).

Ну, еще творог и молоко можно заменить на шелковый японский сыр тофу и растительное молоко (для тех, кто не считает молочные продукты ЗОЖ-ыми, а таких потребителей сейчас много стало, это те, кто или полностью от молочных продуктов отказываются или оставляют в рационе молочные продукты только от определенного генетического вида коров).
И манку обычную можно заменить на манку или рисовую, или кукурузную, или пшенную (в них нет глютена и все эти виды производятся и продаются в России).

Reply

epi_zog October 29 2019, 14:40:05 UTC
Спасибо за содержательные комментарии 👍 Поскольку все мои рецепты ориентированы не на широкие массы потребителей, а изначально на потребности моей семьи 😜 то мы не ограничиваем цельные яйца (холестерин идеальный даже у меня, а я еще недавно был 155кг), с глютеном и молочкой так же нет заморочек. Казеин и изолят сывороточного протеина мы используем как спортивное питание, поэтому и в выпечку его добавляем, чтобы выйти на норму белка в 1.5гр на 1кг веса тела в сутки.

Reply

irina_co October 29 2019, 15:08:41 UTC
Вы добились хороших результатов в похудении, этого непросто достичь и потом поддерживать форму. Знаю это по себе, много лет назад тоже худела и похудела на 37 кг ( ... )

Reply


Leave a comment

Up