Ну что ж, время душевной тревоги, дурных предчувствий и тяжелой неопределенности продолжается - а, значит, продолжается наш фестиваль ностальгических и примитивных рецептов, которые показывают себя самыми терапевтическими
( Read more... )
Отличная выпечка! Но вот подумалось насчёт пудры. А если сделать посыпку наоборот - взять не лист с отверстиями, а несколько отдельных фигур. Сердечки с цветочками положить на пирог и посыпать пудрой - тогда, наоборот, пирог будет посыпан весь, кроме отдельных мест, где лежали фигурки?
Ммм... Какая вкуснятина! И прекрасные фото, особенно заглавное --- с девочкой, застывшей в ожидании... Изумительно! Подумалось: сейчас все пекут французские, итальянские паскуале, кростаты, тирамису и все такое, а ведь есть же --- манники! :)))
спасибо большое, ужасно приятно )) я вот это все тоже очень люблю! вот все собираюсь паштел де ната испечь... ))) но как-то вот в последнее время руки сами вспоминают что-то такое простое, то хворост, то ушки, то манник ))))
только в ожидании - это мальчик )))))))) когда он был поменьше, его стабильно принимали за девочку, такой хорошенький )))))) сейчас уже реже, подрос, вроде стало понятно определенно, что мальчик. ну, не суть, главное - в ожидании - это точно! ))) спасибо )
Омайгод! А я подумал, какая симпатичная девочка! Даром, что растрепанная. Подумал, что сидите в деревне, вон и деревья за окном... Извиняюсь за ошибку. Но мне простительно. В моем возрасте что мальчик, что девочка... Что девушка, что юноша... :))) Шучу. Я тоже иногда пеку --- белку (белый хлеб вроде чабаты или нарезного батона), пироги (паи --- apple pie, strawberry rhubarb pie...), булочки... Я особо не заморачиваюсь и не обязательно придерживаюсь рецептов, которых --- мильён в интернете. Я сам придумываю рецепты. :))) Часто вместо сливочного масла пускаю в дело shortening или lard. Сливочное масло ведь еще нужно для того, чтобы намазать на бутерброд, а шортнинг с лардом ведь не намажешь и в рот не положишь... :))) Надо будет попробовать испечь манник (манка у нас есть). Смешаю манку с мукой, посолю, посахарю (сахарную пудру не пробовали класть вместо сахара?), положу baking powder, потом нарублю шортнинг, брошу в манку с мукой и разотру руками в порошок. Потом налью кефир... :)))
в этом случае нет никакого смысла класть в тесто пудру вместо сахара - на результате это никак не скажется, просто стоить будет дороже. про шортнинг и лярд - не уверена в этом случае... боюсь, сливочная нота от масла тут принципиальна... ну и уж точно рекомендую начать с заливания манки кефиром, ей обязательно нужно время вобрать влагу, набухнуть.
а вообще, конечно, любые эксперименты приемлемы - битое стекло точно не получится в результате! ))) почему бы не поэкспериментировать )))
Какая прелесть! Особенно фотографии нежные! И украсили через трафарет,я так тоже иногда делаю :) А я сразу почему то вспомнила про шоколадную колбаску😀 Десерт на все времена тоже! Вот как бы грустно не было, а я манник, разве что в детстве только ела, да и кашу видимо тоже🤔
спасибо большое ) шоколадную колбаску я как-то никогда не делаю, потому что там весь смысл в покупном печенье, а я обычно не использую покупное - оно уже готово, я его так ем, а если готовлю, то из исходных продуктов )) в роли колбаски у меня выступает пирожное картошка, сходное по принципу приготовления, но бсиквит для него я пеку сама.
Мое почтение! Эх, а я из покупного, причем из банального печенье Юбилейное. (по мне оно очень сладкое, мне кажется, оно раньше было лучше) Но, так случилось, мои родные очень ее любят🤷 делаю иногда. Да,картошку я тоже люблю) И я за бисквит домашний!
Спасибо большое за рецепт ! А даже ещё больше - за вразумительные и доходчивые объяснения - какие марки манки (никогда в голову мою не приходило это читать, а ведь важно !) Зачем ещё и сода впридачу к разрыхлителю (запоминается Ваше объяснение, как лекция у хорошего препода!) Ну, а девочка - вишенка на торте !
Ой, звиняйте ... Меня сбила с толку причёска - будто на макушке какое-то приспособление для волос - я ещё подумала, что своей внучке так подскажу сделать- клёво))) ну... Федя - девчата будут падать и в штабеля укладываться !
эмммммм... если буквально спустя неделю после - наконец-то!!! - красивой стрижки у профессионального мастера взять острые ножницы и самостоятельно хаотично повыстригать клоки по всей башке - такая прическа кого хочешь с толку собьет )))))))))))))))))))))))))))))))
Comments 23
Но вот подумалось насчёт пудры. А если сделать посыпку наоборот - взять не лист с отверстиями, а несколько отдельных фигур. Сердечки с цветочками положить на пирог и посыпать пудрой - тогда, наоборот, пирог будет посыпан весь, кроме отдельных мест, где лежали фигурки?
Reply
да, можно и так поступить. но я, честно говоря, всю эту суету вообще не люблю - я люблю засыпать все ровным слоем и погуще )))
Reply
Подумалось: сейчас все пекут французские, итальянские паскуале, кростаты, тирамису и все такое, а ведь есть же --- манники! :)))
Reply
я вот это все тоже очень люблю! вот все собираюсь паштел де ната испечь... ))) но как-то вот в последнее время руки сами вспоминают что-то такое простое, то хворост, то ушки, то манник ))))
только в ожидании - это мальчик )))))))) когда он был поменьше, его стабильно принимали за девочку, такой хорошенький )))))) сейчас уже реже, подрос, вроде стало понятно определенно, что мальчик. ну, не суть, главное - в ожидании - это точно! ))) спасибо )
Reply
Шучу.
Я тоже иногда пеку --- белку (белый хлеб вроде чабаты или нарезного батона), пироги (паи --- apple pie, strawberry rhubarb pie...), булочки... Я особо не заморачиваюсь и не обязательно придерживаюсь рецептов, которых --- мильён в интернете. Я сам придумываю рецепты. :))) Часто вместо сливочного масла пускаю в дело shortening или lard. Сливочное масло ведь еще нужно для того, чтобы намазать на бутерброд, а шортнинг с лардом ведь не намажешь и в рот не положишь... :)))
Надо будет попробовать испечь манник (манка у нас есть). Смешаю манку с мукой, посолю, посахарю (сахарную пудру не пробовали класть вместо сахара?), положу baking powder, потом нарублю шортнинг, брошу в манку с мукой и разотру руками в порошок. Потом налью кефир... :)))
Reply
в этом случае нет никакого смысла класть в тесто пудру вместо сахара - на результате это никак не скажется, просто стоить будет дороже.
про шортнинг и лярд - не уверена в этом случае... боюсь, сливочная нота от масла тут принципиальна...
ну и уж точно рекомендую начать с заливания манки кефиром, ей обязательно нужно время вобрать влагу, набухнуть.
а вообще, конечно, любые эксперименты приемлемы - битое стекло точно не получится в результате! ))) почему бы не поэкспериментировать )))
Reply
А я сразу почему то вспомнила про шоколадную колбаску😀 Десерт на все времена тоже!
Вот как бы грустно не было, а я манник, разве что в детстве только ела, да и кашу видимо тоже🤔
Reply
шоколадную колбаску я как-то никогда не делаю, потому что там весь смысл в покупном печенье, а я обычно не использую покупное - оно уже готово, я его так ем, а если готовлю, то из исходных продуктов ))
в роли колбаски у меня выступает пирожное картошка, сходное по принципу приготовления, но бсиквит для него я пеку сама.
Reply
Эх, а я из покупного, причем из банального печенье Юбилейное. (по мне оно очень сладкое, мне кажется, оно раньше было лучше)
Но, так случилось, мои родные очень ее любят🤷 делаю иногда.
Да,картошку я тоже люблю) И я за бисквит домашний!
Reply
спасибо )
Reply
Отличное описание, не знала про марки!! Надо приготовить, хотя идеальный манник у меня пока не получался ..
Reply
Reply
А даже ещё больше - за вразумительные и доходчивые объяснения - какие марки манки (никогда в голову мою не приходило это читать, а ведь важно !)
Зачем ещё и сода впридачу к разрыхлителю (запоминается Ваше объяснение, как лекция у хорошего препода!)
Ну, а девочка - вишенка на торте !
Reply
девочка - мальчик федя ))) но мы не удивляемся, он хорошенький, его раньше часто принимали за девочку, сейчас, правда, повзрослел, уже реже )))
Reply
Меня сбила с толку причёска - будто на макушке какое-то приспособление для волос - я ещё подумала, что своей внучке так подскажу сделать- клёво)))
ну... Федя - девчата будут падать и в штабеля укладываться !
Reply
Reply
Leave a comment