Leave a comment

Comments 19

anna_malceva December 18 2022, 05:59:06 UTC
Как интересно)) Доброе утро! Понравилось? Или уже не первый раз так делаете?

Reply

duboff1972 December 19 2022, 01:53:07 UTC
Уже делал, да. Немного переиначил рецепт под свои вкусы, давал пробовать двум разным по возрасту людям-им понравилось, просили сделать на НГ. Когда грузди со сметаной или "вонючим" маслом надоели-самое-то))

Reply

anna_malceva December 19 2022, 07:39:33 UTC
Грузди надоесть не могут ( по моему 😊)! Доброе утро! С Праздником!

Reply


aptu3ejib December 18 2022, 06:26:59 UTC

Какая вкуснота!

Reply

duboff1972 December 19 2022, 01:53:47 UTC
Спасибо, это очень вкусно, хоть и на любителя.

Reply

ankol1 December 19 2022, 17:45:14 UTC

А почему "на любителя"?

Reply

duboff1972 December 22 2022, 03:13:06 UTC
Ну..многие любят "классический" вкус соленых грибов и другое им кажется извращением.

Reply


natalia_goodler December 18 2022, 08:36:37 UTC

Ух, наверно это будет очень яркий вкус :) Интересно!

Reply

duboff1972 December 19 2022, 02:03:52 UTC
Вкусная штука))

Reply


atsman December 18 2022, 12:13:04 UTC
Ай, не вижу 1 столовую ложку корейского перца типа кочхукару 고춧가루! Пока писали список, забыли о нем? Бывает. :)))
Какая, должно быть, вкуснятина!
У меня уже год стынет банка соленых рыжиков. Надо бы открыть... Страшно. Вдруг отравлюсь.

Reply

duboff1972 December 19 2022, 02:03:20 UTC
Не, мне остроты и так хватило. Вкус интересный-сначала соленый груздь, потом соусы, потом эти вкусы на языке перемешиваются и очень интересная вещь получается))
Рыжики у меня столько бы не простояли-мои любимейшие грибы из соленых. Если банка не закатана, то ничего с ними не случилось при надлежащем хранении.Как-то затерялась у нас в погребе трехлитровая банка груздей..года на 4 примерно. Верхние грибы выкинули, остальное-съели, все живы. Если уж сильно сомневаетесь-в пироги их можно.

Reply

atsman December 19 2022, 02:26:12 UTC
А если закатана?
Остальные-то грибы у меня улетают моментально. Не успевают дожить до Нового года. :))) Остальные --- это трихоломы, или серушки, или говорушки, или рядовки (их, я вычитал, по-разному называют). Они у меня --- маринованные. Вкуснятина-аааа! Закусон отменный! :)))

Reply

duboff1972 December 19 2022, 02:47:43 UTC
Вот тут есть сомнения уже.. Мы соленые грибы никогда не закатываем, только под пластмассовую крышку-и в погреб. Маринованные-совсем другое дело. С ними ничего не случится. А вот соленые-все-таки сырые грибы по сути, токсины ботулизма могут присутствовать. Погуглите про термическую обработку-какая температура, сколько времени и т.п. Тут не могу ничего посоветовать кроме пирогов.

Reply


elmaspb December 21 2022, 03:48:19 UTC
Ах, грузди! Сто лет не ела.

Reply

duboff1972 December 21 2022, 03:53:23 UTC
Надоедают они быстро, уж поверьте))

Reply

elmaspb December 21 2022, 04:17:38 UTC
Папа солил, вот не надоедали ))

Reply


Leave a comment

Up