Уже делал, да. Немного переиначил рецепт под свои вкусы, давал пробовать двум разным по возрасту людям-им понравилось, просили сделать на НГ. Когда грузди со сметаной или "вонючим" маслом надоели-самое-то))
Ай, не вижу 1 столовую ложку корейского перца типа кочхукару 고춧가루! Пока писали список, забыли о нем? Бывает. :))) Какая, должно быть, вкуснятина! У меня уже год стынет банка соленых рыжиков. Надо бы открыть... Страшно. Вдруг отравлюсь.
Не, мне остроты и так хватило. Вкус интересный-сначала соленый груздь, потом соусы, потом эти вкусы на языке перемешиваются и очень интересная вещь получается)) Рыжики у меня столько бы не простояли-мои любимейшие грибы из соленых. Если банка не закатана, то ничего с ними не случилось при надлежащем хранении.Как-то затерялась у нас в погребе трехлитровая банка груздей..года на 4 примерно. Верхние грибы выкинули, остальное-съели, все живы. Если уж сильно сомневаетесь-в пироги их можно.
А если закатана? Остальные-то грибы у меня улетают моментально. Не успевают дожить до Нового года. :))) Остальные --- это трихоломы, или серушки, или говорушки, или рядовки (их, я вычитал, по-разному называют). Они у меня --- маринованные. Вкуснятина-аааа! Закусон отменный! :)))
Вот тут есть сомнения уже.. Мы соленые грибы никогда не закатываем, только под пластмассовую крышку-и в погреб. Маринованные-совсем другое дело. С ними ничего не случится. А вот соленые-все-таки сырые грибы по сути, токсины ботулизма могут присутствовать. Погуглите про термическую обработку-какая температура, сколько времени и т.п. Тут не могу ничего посоветовать кроме пирогов.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Какая вкуснота!
Reply
Reply
А почему "на любителя"?
Reply
Reply
Ух, наверно это будет очень яркий вкус :) Интересно!
Reply
Reply
Какая, должно быть, вкуснятина!
У меня уже год стынет банка соленых рыжиков. Надо бы открыть... Страшно. Вдруг отравлюсь.
Reply
Рыжики у меня столько бы не простояли-мои любимейшие грибы из соленых. Если банка не закатана, то ничего с ними не случилось при надлежащем хранении.Как-то затерялась у нас в погребе трехлитровая банка груздей..года на 4 примерно. Верхние грибы выкинули, остальное-съели, все живы. Если уж сильно сомневаетесь-в пироги их можно.
Reply
Остальные-то грибы у меня улетают моментально. Не успевают дожить до Нового года. :))) Остальные --- это трихоломы, или серушки, или говорушки, или рядовки (их, я вычитал, по-разному называют). Они у меня --- маринованные. Вкуснятина-аааа! Закусон отменный! :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment