Спасибо! :) Я, кстати, такой давно уже не пекла. Форма была обыкновенная - широкая металлическая для "meat loaf". Я недавно купила керамическую утятницу с крышкой - в ней получается чудесный хлеб. Я стараюсь сейчас поменьше хлеба есть. Иногда очень хочется и я пеку плоский турецкой. Муж любит брать такие бутерброды на работу - хрустящая корочка со всех сторон. Несколько раз подумывала завести опять закваску, но тогда придется печь постоянно (и есть постоянно :) Ужасно хочется найти бакфермент - как у Люды http://mariana-aga.livejournal.com/203396.html. К сожалению, его нет даже на Амазоне.
Чугунная?Для "meat loaf"? Хочу! Я ставлю чугунок(если одинарная порция)или утятницу(если двойная)в духовку.Включаю духовку на 450 Фаренгейтов.Тесто опускаю в прогретый чугонок.Закрываю крышкой.35минут под крышкой.потом крышку снимаю и ещё 30 минут. С закваской не связываюсь.Хлеб пеку раз в неделю,жалко будет всё время часть закваски выбрасывать. Хочу один раз попробывать сделать закваску на "buttermilk"по рецепту Амишей.Потом просто испечь двойную порцию хлеба и заморозить.
Чугунок для "meat loaf" можно купить по вполне вменяемой цене на ebay: http://www.ebay.com/itm/251387770548 У меня вообще пунктик на чугун :) Неделю назад мы проехались по Пенсильвайии и в одном небольшом антик молле я купила мечту своей жизни - "chicken fryer" - глубокую чугунную сковороду с крышкой всего за $20. Вообще, Огайо и Пенсильвания - два штата, где можно найти потрясающие старые чугунные кастрюли и сковородки почти за копейки, но только в малюсеньком захолустных городках. В местах поцивильнее это большой бизнес - очищенный и прокаленный чугун стоит больших денег. А "buttermilk" я использую сухой - специальный для выпечки - http://www.amazon.com/dp/B004AXZEW2. Я долго его искала на интернете, а оказалось, он есть в любом магазине :)))).
Comments 5
Reply
Я недавно купила керамическую утятницу с крышкой - в ней получается чудесный хлеб.
Я стараюсь сейчас поменьше хлеба есть. Иногда очень хочется и я пеку плоский турецкой. Муж любит брать такие бутерброды на работу - хрустящая корочка со всех сторон.
Несколько раз подумывала завести опять закваску, но тогда придется печь постоянно (и есть постоянно :)
Ужасно хочется найти бакфермент - как у Люды http://mariana-aga.livejournal.com/203396.html.
К сожалению, его нет даже на Амазоне.
Reply
Я ставлю чугунок(если одинарная порция)или утятницу(если двойная)в духовку.Включаю духовку на 450 Фаренгейтов.Тесто опускаю в прогретый чугонок.Закрываю крышкой.35минут под крышкой.потом крышку снимаю и ещё 30 минут.
С закваской не связываюсь.Хлеб пеку раз в неделю,жалко будет всё время часть закваски выбрасывать.
Хочу один раз попробывать сделать закваску на "buttermilk"по рецепту Амишей.Потом просто испечь двойную порцию хлеба и заморозить.
Reply
У меня вообще пунктик на чугун :)
Неделю назад мы проехались по Пенсильвайии и в одном небольшом антик молле я купила мечту своей жизни - "chicken fryer" - глубокую чугунную сковороду с крышкой всего за $20.
Вообще, Огайо и Пенсильвания - два штата, где можно найти потрясающие старые чугунные кастрюли и сковородки почти за копейки, но только в малюсеньком захолустных городках. В местах поцивильнее это большой бизнес - очищенный и прокаленный чугун стоит больших денег.
А "buttermilk" я использую сухой - специальный для выпечки - http://www.amazon.com/dp/B004AXZEW2. Я долго его искала на интернете, а оказалось, он есть в любом магазине :)))).
Reply
Leave a comment