Забытый советский рецепт

Nov 22, 2022 14:29

Доброго времени суток, уважаемые сообщники ( Read more... )

Leave a comment

Comments 138

witch_abi November 22 2022, 11:33:07 UTC

времена изменились

Reply


lady_gavrosh November 22 2022, 11:50:48 UTC

А потому что мы уже не те...

Reply

unter November 22 2022, 12:01:25 UTC
Что изменилось?
Почему вкус пирожного "Буше" из тех же "Невских Берегов" сейчас ощущается так же, как и 40-45 лет назад?

Reply

opiat_dvoika November 22 2022, 20:42:14 UTC

Вы очки носите или пока еще читаете без них?

В любом случае, вы уже заметили, что мелкий шрифт при плохом освещении уже не поддается распознанию. Зрение потихоньку ухудшается... но и вкусовые ощущения притупляются тоже. А может, тупит не вкус, а обоняние - оно идет в комплекте. Для пирожного запах не так критичен, поэтому " буше" и через 50 лет не изменилось.

Reply


13_klyaks November 22 2022, 11:56:46 UTC
Пропустил воду - уксус должен быть разбавленным. Но и мясо, похоже, все-таки сейчас не такое (мои попытки воспроизвести ТОТ шашлык тоже провалились - не то, все получается не то).

Reply

unter November 22 2022, 11:59:30 UTC
При написании считал воду по умолчанию...
Пару лет назад угощали шашлыком из только что зарезанного барана (мясо наисвежайшее, еще тряслось и парИло).
Всё равно "не то"...

Reply

13_klyaks November 22 2022, 12:33:33 UTC
Да тут скорее наоборот :-) Наисвежайшее мясо на советские шашлыки точно не шло.
И думаю, возраст зарезанной скотинки должен быть другим. Сейчас они столько просто не живут - соответственно и нужного вкуса не набирают. Старое жесткое мясо, размягченное маринадом...

Reply

lytrumsalicaria November 22 2022, 13:52:58 UTC

Соглашусь. Не люблю дорогущую телятину( хотя покупать нам её не приходилось) - что-то водянистое. Мясо 16-тилетней коровы так вдруг не разжуешь, надо или на фарш крутить или в скороварку - но впечатление чего-то насыщенного остается. Также и куры. Магазинные на языке тают, но муж нашей московской знакомой до сих пор иногда вспоминает, какой у Барона был суп из выбракованной по старости несушки 7 лнт назад.

Reply


ulunit November 22 2022, 12:03:47 UTC

Язык у Вас другим стал. Излишества нехорошие вкус притупили

Reply

unter November 22 2022, 12:05:12 UTC
И нос подменили? Аромат-то тоже другой...

Reply

ulunit November 22 2022, 12:15:19 UTC

ага

Reply


maiorova November 22 2022, 12:11:24 UTC

Почему не получается КАК В СССР? Потому что скот кормят по-другому.

Reply

hand_file November 22 2022, 21:04:45 UTC

И кормят и содержат иначе, и другие породы.

Reply


Leave a comment

Up