В любом случае, вы уже заметили, что мелкий шрифт при плохом освещении уже не поддается распознанию. Зрение потихоньку ухудшается... но и вкусовые ощущения притупляются тоже. А может, тупит не вкус, а обоняние - оно идет в комплекте. Для пирожного запах не так критичен, поэтому " буше" и через 50 лет не изменилось.
Пропустил воду - уксус должен быть разбавленным. Но и мясо, похоже, все-таки сейчас не такое (мои попытки воспроизвести ТОТ шашлык тоже провалились - не то, все получается не то).
При написании считал воду по умолчанию... Пару лет назад угощали шашлыком из только что зарезанного барана (мясо наисвежайшее, еще тряслось и парИло). Всё равно "не то"...
Да тут скорее наоборот :-) Наисвежайшее мясо на советские шашлыки точно не шло. И думаю, возраст зарезанной скотинки должен быть другим. Сейчас они столько просто не живут - соответственно и нужного вкуса не набирают. Старое жесткое мясо, размягченное маринадом...
Соглашусь. Не люблю дорогущую телятину( хотя покупать нам её не приходилось) - что-то водянистое. Мясо 16-тилетней коровы так вдруг не разжуешь, надо или на фарш крутить или в скороварку - но впечатление чего-то насыщенного остается. Также и куры. Магазинные на языке тают, но муж нашей московской знакомой до сих пор иногда вспоминает, какой у Барона был суп из выбракованной по старости несушки 7 лнт назад.
Comments 138
времена изменились
Reply
А потому что мы уже не те...
Reply
Почему вкус пирожного "Буше" из тех же "Невских Берегов" сейчас ощущается так же, как и 40-45 лет назад?
Reply
Вы очки носите или пока еще читаете без них?
В любом случае, вы уже заметили, что мелкий шрифт при плохом освещении уже не поддается распознанию. Зрение потихоньку ухудшается... но и вкусовые ощущения притупляются тоже. А может, тупит не вкус, а обоняние - оно идет в комплекте. Для пирожного запах не так критичен, поэтому " буше" и через 50 лет не изменилось.
Reply
Reply
Пару лет назад угощали шашлыком из только что зарезанного барана (мясо наисвежайшее, еще тряслось и парИло).
Всё равно "не то"...
Reply
И думаю, возраст зарезанной скотинки должен быть другим. Сейчас они столько просто не живут - соответственно и нужного вкуса не набирают. Старое жесткое мясо, размягченное маринадом...
Reply
Соглашусь. Не люблю дорогущую телятину( хотя покупать нам её не приходилось) - что-то водянистое. Мясо 16-тилетней коровы так вдруг не разжуешь, надо или на фарш крутить или в скороварку - но впечатление чего-то насыщенного остается. Также и куры. Магазинные на языке тают, но муж нашей московской знакомой до сих пор иногда вспоминает, какой у Барона был суп из выбракованной по старости несушки 7 лнт назад.
Reply
Язык у Вас другим стал. Излишества нехорошие вкус притупили
Reply
Reply
ага
Reply
Почему не получается КАК В СССР? Потому что скот кормят по-другому.
Reply
И кормят и содержат иначе, и другие породы.
Reply
Leave a comment