У нас рядом с домом, в моем советском детстве, была шашлычница. Аромат на раёне стоял упоительный. Нацмены делали шашлыки и купаты, мама иногда покупала нам, детям. Так моя тётка была против этих покупок, и рассказала маме "страшную" историю о том, что коллега ее коллеги купила шашлык, дала кусочек собаке, а собака не стала жрать, наоборот, стала на кусок лаять и рычать. (Потом из стены выскочила красная рука и выехал гроб на колесиках.))) Коллега отнесла шашлык на экспертизу и там сказали, что (тадаммм!): шашлык не из мяса убиенных барашков-свинок, а из КОШКИ!
Нашли чем удивить (или напугать...) :))) Когда-то, в той жизни, мне довелось откушать тушеной кошатины (предварительно замаринованной в уксусе с чесноком, луком и солью). Не скажу, что очень вкусно - но с трехсуточной голодухи вполне.
Мне в детстве очень чёрный хлеб с солью и подсолнечным маслом нравился. Когда сейчас я думаю, что неплохо бы чёрного хлеба навернуть - я понимаю, что проголодался.
Я бы не сказал, что "тогда" я голодал. Наоборот, шашлык у нас в семье считался "элитным" блюдом и готовился только по праздникам ("И то, если в школе троек не нахватаешь!").
Comments 138
Кошки не те :)))
У нас рядом с домом, в моем советском детстве, была шашлычница. Аромат на раёне стоял упоительный. Нацмены делали шашлыки и купаты, мама иногда покупала нам, детям. Так моя тётка была против этих покупок, и рассказала маме "страшную" историю о том, что коллега ее коллеги купила шашлык, дала кусочек собаке, а собака не стала жрать, наоборот, стала на кусок лаять и рычать. (Потом из стены выскочила красная рука и выехал гроб на колесиках.))) Коллега отнесла шашлык на экспертизу и там сказали, что (тадаммм!): шашлык не из мяса убиенных барашков-свинок, а из КОШКИ!
Reply
Когда-то, в той жизни, мне довелось откушать тушеной кошатины (предварительно замаринованной в уксусе с чесноком, луком и солью).
Не скажу, что очень вкусно - но с трехсуточной голодухи вполне.
Reply
Какой ужос :)
Reply
чапаевцы...
Reply
Потому что голод - лучшая приправа.
Мне в детстве очень чёрный хлеб с солью и подсолнечным маслом нравился. Когда сейчас я думаю, что неплохо бы чёрного хлеба навернуть - я понимаю, что проголодался.
Reply
Наоборот, шашлык у нас в семье считался "элитным" блюдом и готовился только по праздникам ("И то, если в школе троек не нахватаешь!").
Reply
Да я бы тоже не сказал, что я голодал в детстве.
Скорее, просто на месте особо не сидел.
Reply
Вот именно, что не наоборот, а от голодухи :)
Reply
Как правильно уже заметили, все дело в кормах и в самом процессе животноводства тогда и сейчас.
Разные нормы, разные стандарты, разное все!
И вкус тоже)
Reply
Дык вкус мяса очень зависит от того чем скотину кормили.
Reply
у каждой столовой, школы и детского сада был свой жывотновод, который забирал отбросы. Которыми кормил свиней
Reply
Это как со школьными котлетами.
Reply
Leave a comment