Шоколадный кекс с грушей

Oct 29, 2015 18:40

Когда я увидела разрез этого кекса в журнале у Марины manyakotic, то сразу поняла, что он мне не даст покоя, пока я его не испеку. И вот испекла! :))


Read more... )

груша, кексы, какао

Leave a comment

Comments 38

agro_al October 29 2015, 17:20:32 UTC
Я помню этот кекс.))Ваш по своему хорош и красив!Структура и вправду замечательная!

Reply

zalevchik October 30 2015, 05:47:39 UTC
Он действительно эффектно выглядит - его трудно не запомнить! :)
Спасибо, Армине! Думаю, что я его ещё раз испеку, с учётом "проколов" этого раза.

Reply


manyakotic October 29 2015, 17:42:43 UTC
Из-за того, что я пока соберусь писать, постить рецепт я уже совершенно забываю детали, вот не помню готовила я из половины теста или нет, но груш точно было 2 и все поместилось в небольшую форму. Жаль, что у тебя не вышло как хотелось. Но на фото в оригинале вообще не стоит ориентироваться, финальное фото не от этого рецепта, обрати внимание как вырезаны серединки груш у автора и на финальном фото, там и пишется, что вдохновение из другого рецепта и как раз этого фото.

Reply

zalevchik October 30 2015, 06:16:20 UTC
Ой, Марин, у меня точно такая же история. (Я и этот пекла тоже уже 2 недели назад) Раз всё поместилось в небольшую форму, то скорее всего, ты пекла из половины нормы (вернее, это и есть норма на 1 кекс, просто Сэлли её удвоила и в своём рецепте дала уже эту двойную норму).
Да, ты права, я тоже заметила, что фото явно из другого источника. И там разрез даже слишком идеальный. :) Но мне очень твоё фото понравилось.

Reply

manyakotic October 30 2015, 16:06:55 UTC
Для того идеального разреза кекс скорее всего замораживали ;) знаешь сколько уловок есть для красивого кадра, вот только это не всегда съедобно, а у тебя хоть и не идеальный разрез, но вкус получился нормальный :)

Reply

zalevchik October 30 2015, 16:24:45 UTC
:)) Не знаю, но догадываюсь! Все мы - кто фотографирует еду, конечно хотим, чтобы блюда были фотогеничны. Но я не фотографирую для стоков/журналов, поэтому безусловно вкус блюда для меня - главное.

Reply


nata_vkusidey October 29 2015, 21:35:33 UTC
Ну не знаю, первое фото мне очень понравилось (такое осеннее-осеннее).

Reply

zalevchik October 30 2015, 05:49:55 UTC
Спасибо, Наташ! Компенсировала немного за счёт осеннего антуража. :))

Reply


imungu October 29 2015, 23:33:48 UTC
А по мне разрез шикарный. Он такой...ммм...соблазнительный. Именно благодаря своей неидеальности.

Reply

zalevchik October 30 2015, 06:04:54 UTC
Ириш, спасибо тебе! Я и сама допускаю некоторое несовершенство в домашней выпечке - от этого она действительно становится более уютной что ли. Но тут всё-таки хочу немного доработать. :)

Reply


paprika_andlife October 30 2015, 06:22:22 UTC
Прекрасный осенний кекс и чудесный разрез, половинки груш очень украшают!

Reply

zalevchik October 30 2015, 06:43:41 UTC
Спасибо! Да, в разрезе вся прелесть! :) Поэтому нужно ещё поработать, чтобы он был более аккуратным.

Reply


Leave a comment

Up