Leave a comment

Comments 70

yaceya December 1 2016, 16:05:47 UTC
курица - не мясо :)

Reply

zarajsky December 1 2016, 16:10:58 UTC
Ок.
Поделитесь рецептами из МЯСА! :)))))

Reply

yaceya December 1 2016, 17:26:33 UTC
Как насчет классики стейков:
В перце - стейк плотненько облепляется несколькими видами молотого перца (можно и не только), слегка поджариваете шалот, плюхаете туда чуток коньяку и поджигаете, после чего заливаете слегка чем-нибудь вроде редуцированого бульона и плюхаете, скажем, масла. Вместо масла можно много чего другого для разнообразия использовать такого же смягчающего.
Можно забацать к стейку соусы на базе сыров - стилтон неплохо смешивается с грибами вроде портобелло, вином и сметаной, рокфор лучше опять же с коньяком, сливками и если грибы то понежнее. Ещё и по настроению какой-то травки добавить типа эстрагона (в случае стилтона, в случае рокфора наверное не пойдет)
Можно забацать соуск из зеленого перца со сливками, шалотом и редуцированым бульоном, коньяк туда тоже неплохо идет.
В общем, к хорошему стейку много чего подходит.

Reply


stainlesstlrat December 1 2016, 16:14:00 UTC
Свинина - шея - 2,5 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица, майонез.

1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.
Приятного аппетита!

Reply

zarajsky December 1 2016, 16:16:10 UTC
Класс!
Очень просто все.

Reply

snake_d_ha December 1 2016, 21:54:20 UTC
Можно еще проще. :)

1. Кусок свинины в полкило плюс-минус, нежирный.
2. Натереть смесью приправ и соли.
3. Обжарить на большом огне в сковородке с маслом - по минуте на сторону.
4. В посудину и духовку на 200 градусов и 40 минут. Пару раз перевернуть.

Поедать горячее со свежим хлебом и вытекшим из мяса соком.

Холодное бесподобно в виде сендвичей с горчицей и помидором, как здоровая замена колбасе.

Ну и к любому гарниру, конечно.

Еще надо? Посложнее, попроще, на праздник, на каждый день?

P.S. Удивительно много идиотов в комментариях.

Reply

zarajsky December 3 2016, 22:00:32 UTC
Нада!
И посложнее и по проще и на праздник и на каждый день!
Я мясоед :))

Reply


(The comment has been removed)

zarajsky December 1 2016, 16:16:33 UTC
Мерси!
Погуглю рецепт!

Reply

elena_88888 December 1 2016, 17:02:49 UTC
Не туда кинула :))

Reply


frocush December 1 2016, 16:28:13 UTC
И пусть с картинками готового блюда делятся, а то по тексту не очень понятно -- приятно оно для глаз или очень приятно )))

Reply


eyno December 1 2016, 16:30:57 UTC
Ветчина, например:

http://kogepan08.livejournal.com/69523.html

Здесь очень подробно все разжевано.

Также с полгода уже подсел на всяческий сыровял. Самое простое - свиную вырезку засолить в пакете на два-три дня со специями. В холодильнике.Соли 25 грамм на кило. Классика по специям - черный перец/кориандр 1 к 1. После того, как просолится, подвесить в прохладном проветриваемом месте. Через недельку отличный сыровял к пиву будет готов.

Есть более сложные и интересные рецепты.

Reply

zarajsky December 1 2016, 16:54:49 UTC
Спасибо!
Сейчас гляну :)))

Reply


Leave a comment

Up