Как насчет классики стейков: В перце - стейк плотненько облепляется несколькими видами молотого перца (можно и не только), слегка поджариваете шалот, плюхаете туда чуток коньяку и поджигаете, после чего заливаете слегка чем-нибудь вроде редуцированого бульона и плюхаете, скажем, масла. Вместо масла можно много чего другого для разнообразия использовать такого же смягчающего. Можно забацать к стейку соусы на базе сыров - стилтон неплохо смешивается с грибами вроде портобелло, вином и сметаной, рокфор лучше опять же с коньяком, сливками и если грибы то понежнее. Ещё и по настроению какой-то травки добавить типа эстрагона (в случае стилтона, в случае рокфора наверное не пойдет) Можно забацать соуск из зеленого перца со сливками, шалотом и редуцированым бульоном, коньяк туда тоже неплохо идет. В общем, к хорошему стейку много чего подходит.
1. Вымойте и обсушите мясо. 2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь). 3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком. 4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду). Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа. 5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым. 6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики. Подавайте мясо запеченное горячим или холодным. Приятного аппетита!
1. Кусок свинины в полкило плюс-минус, нежирный. 2. Натереть смесью приправ и соли. 3. Обжарить на большом огне в сковородке с маслом - по минуте на сторону. 4. В посудину и духовку на 200 градусов и 40 минут. Пару раз перевернуть.
Поедать горячее со свежим хлебом и вытекшим из мяса соком.
Холодное бесподобно в виде сендвичей с горчицей и помидором, как здоровая замена колбасе.
Ну и к любому гарниру, конечно.
Еще надо? Посложнее, попроще, на праздник, на каждый день?
Также с полгода уже подсел на всяческий сыровял. Самое простое - свиную вырезку засолить в пакете на два-три дня со специями. В холодильнике.Соли 25 грамм на кило. Классика по специям - черный перец/кориандр 1 к 1. После того, как просолится, подвесить в прохладном проветриваемом месте. Через недельку отличный сыровял к пиву будет готов.
Comments 70
Reply
Поделитесь рецептами из МЯСА! :)))))
Reply
В перце - стейк плотненько облепляется несколькими видами молотого перца (можно и не только), слегка поджариваете шалот, плюхаете туда чуток коньяку и поджигаете, после чего заливаете слегка чем-нибудь вроде редуцированого бульона и плюхаете, скажем, масла. Вместо масла можно много чего другого для разнообразия использовать такого же смягчающего.
Можно забацать к стейку соусы на базе сыров - стилтон неплохо смешивается с грибами вроде портобелло, вином и сметаной, рокфор лучше опять же с коньяком, сливками и если грибы то понежнее. Ещё и по настроению какой-то травки добавить типа эстрагона (в случае стилтона, в случае рокфора наверное не пойдет)
Можно забацать соуск из зеленого перца со сливками, шалотом и редуцированым бульоном, коньяк туда тоже неплохо идет.
В общем, к хорошему стейку много чего подходит.
Reply
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица, майонез.
1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Reply
Очень просто все.
Reply
1. Кусок свинины в полкило плюс-минус, нежирный.
2. Натереть смесью приправ и соли.
3. Обжарить на большом огне в сковородке с маслом - по минуте на сторону.
4. В посудину и духовку на 200 градусов и 40 минут. Пару раз перевернуть.
Поедать горячее со свежим хлебом и вытекшим из мяса соком.
Холодное бесподобно в виде сендвичей с горчицей и помидором, как здоровая замена колбасе.
Ну и к любому гарниру, конечно.
Еще надо? Посложнее, попроще, на праздник, на каждый день?
P.S. Удивительно много идиотов в комментариях.
Reply
И посложнее и по проще и на праздник и на каждый день!
Я мясоед :))
Reply
(The comment has been removed)
Погуглю рецепт!
Reply
Reply
Reply
http://kogepan08.livejournal.com/69523.html
Здесь очень подробно все разжевано.
Также с полгода уже подсел на всяческий сыровял. Самое простое - свиную вырезку засолить в пакете на два-три дня со специями. В холодильнике.Соли 25 грамм на кило. Классика по специям - черный перец/кориандр 1 к 1. После того, как просолится, подвесить в прохладном проветриваемом месте. Через недельку отличный сыровял к пиву будет готов.
Есть более сложные и интересные рецепты.
Reply
Сейчас гляну :)))
Reply
Leave a comment