געפֿילטע פֿיש - гефи́лте фиш пошагово (by Галина Александровна)

Apr 20, 2014 09:04

Еврейская кухня - это не стол, а семья. Моя бабушка тоже готовила гефилте фиш. Но она ушла, а я не записала.
Решила собирать теплые рецепты. Подарю Лексе на свадьбу. Пусть у нее все будет.
Итак, гефи́лте фиш.
пошагово, с фотографиями... )

еврейская кухня

Leave a comment

Comments 11

alonit April 20 2014, 06:16:04 UTC
Галина Александровна приехала? Ну, вы, ребята даете!... В моей семье гефильте-фиш готовили чуть- чуть по- другому, с манкой , без свеклы и из щуки. Надо- таки попробовать из карпа. Фоты- умотаться)))

Reply

zarybina April 20 2014, 06:37:58 UTC
уже как пять дней)
даем, нам не скучно)))
с манкой и свеклой? интересно.

Reply

alonit April 20 2014, 06:40:09 UTC
С манкой, но без свеклы. И "котлетки" шариками, но тоже в шкуру завернутые))) Вкусно получилось?

Reply

zarybina April 20 2014, 07:23:11 UTC
а сколько манки на 2 карпа?
невероятно. слопала на завтрак два куска!

Reply


infanta_el April 20 2014, 06:37:25 UTC
Ребята, к вам в гости захотелось))))

Reply

zarybina April 20 2014, 06:38:44 UTC
легко! отдам тебе под гостевую кабинет.
серьезно)

Reply

zarybina April 20 2014, 06:39:19 UTC
крыса тоже так медитировала)))

Reply

infanta_el April 20 2014, 06:48:59 UTC
Спасибо огромное! Буду иметь в виду))))

Reply


turja April 21 2014, 07:09:12 UTC
ваще! А не хочешь поточнее написать в начале сколько того-сего ты брала? И это, нет смысла класть шелуху и кости завязанными в марлю (как в уху), чтоб не выбирать потом?

Reply

zarybina April 21 2014, 18:37:21 UTC
ты понимаешь, не я делала.
марлю здесь еще найти нужно.

Reply


Leave a comment

Up