Теперь я точно знаю, что Ленинградская область - это и про мясо. Сегодня я расскажу про один из самых современных мясоперерабатывающих комбинатов в стране, более того, в их колбасе уж точно мясо есть - это завод компании «Атриа Россия» в Горелово (бренды Пит-Продукт, КампоМос, Sibylla, Casademont (испанский бренд сыровяленых колбас и хамона, которые компания производит по лицензии) и, конечно, знаменитый бренд Atria). Итак, вперёд навстречу к гигантским колбасам, царству сосисок и фрикаделек, а также мы увидим с вами и пиццерийный поток. Внимание, на голодный желудок пост не смотреть, потом не говорите, что не предупреждал.
Атриа Россия (ООО «Пит-Продукт») является частью международной группы компаний «Атриа» (Atria plc) - крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Финляндии. История группы насчитывает более ста лет, а основными держателями акций компании и сегодня остаются несколько фермерских кооперативов, старейший из которых был основан в 1903 году. Штаб-квартира Группы расположена в Хельсинки. Компания Atria работает на российском рынке с 2005 года и владеет двумя производственными площадками - в Синявино и Горелово, а также развивает сеть ресторанов быстрого питания Sibylla, которая насчитывает более 2 000 точек. В России у компании работают около 800 человек. Между прочим, эти ребята в нашу страну уже инвестировали более 200 млн евро.
2.
3. Так мясо есть! А это значит я прям с порога ответил на самый волнующий обывателя вопрос, про мясо в колбасе.
Если честно, в мясной теме у меня пока опыт небольшой, это всего лишь второй мясокомбинат, который я посещаю, но уже вижу различия. Если на первом, в цеха со склада шли мясные тушки, и их потом обрабатывали местные мясняки, то тут уже цивилизация. Мясо сюда приходит вот в такой компактной упаковке. Покупают его, как в России, так и за рубежом.
4.
Далее мясо по транспортерам поступают в мясорубки, где доводится до нужной кондиции от 3 до 20 мм. Вообще сам комбинат довольно показательный, практически все процессы автоматизированы. Не зря же многие эксперты в один голос утверждают, что это самое современное мясоперерабатывающее предприятие в России, вот теперь и я на их стороне.
5.
6.
7. Как бы такая большая мясорубка.
Наш завод расположен в 20 км к юго-западу от Санкт-Петербурга в промзоне «Горелово» и полностью повторяет особенности производства на фабрике в Нурмо (Финляндия). Он был открыт в апреле 2010 году. А специализируется на производстве - колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, снэков, Convenience Food (готовых мясных продуктов и пиццы).
8.
9.
10.
В состав предприятия входят два структурных подразделения: собственно, мясоперерабатывающий завод, мощностью 130 тонн в сутки и логистический центр. Общая площадь завода составляет 22 000 м2.
11. Участок фаршесоставления
Это так называемые куттеры. В них пропущенное через «мясорубку» мясо смешивается в нужных пропорциях с другими ингредиентами будущей колбасы. Именно на этом этапе в фарш добавляются яйца, молоко, различные специи, которые позволяют придать товарный вид продукту и вкус, а также лёд. Он нужен для того, чтобы получить тонкую и однородную структуру фарша.
12.
13. Вот ещё один на отдыхе, зато мы можем заглянуть вовнуть и посмотреть, как там всё устроено.
14.
15.
16.
17.
18. Это те самые фрикадельки, которыми так славятся рестораны Икеи.
19. Кроме того, на этой же линии выпускают кебабы, большие роллы, котлеты, гамбургеры и т.д.
При изготовлении фрикаделек, фарш вначале направляется в специальные стаканчики, которые придают ему нужную форму, затем эти мясные заготовки загружаются во фритюр, где находятся около тонны горячего масла. На этом этапе происходит обжарка продукта. Причём внутри они остаются практически сырыми. Затем эта мясная масса поступает в пароварку, проходит несколько зон и достигает полной кулинарной готовности. Фрикадельки выходят с конвейера с температурой +72С и сразу же поступают в холодильник, где охлаждаются при температуре -40С.
20.
21. Цех по изготавлению сосисок. На следующем этапе, готовый фарш попадает вот в такие автоматы, называемые шприцами. Вот из них уже выходят сосиски, как в данном случае, или колбаса.
22.
23. Эх, и правда отличный и вкусный завод, даже сосиски - огонь, когда они почти с конвейера.
24.
25. Весь ассортимент продукции «Атриа Россия» включает более 300 позиций.
26.
Вся выпускаемая продукция в обязательном порядке проходит микробиологический и физико-химический контроль.
27.
28. «Атриа Россия» в месяц производит примерно 450 тонн сосисок.
29.
30. Линия по упаковке сосисок
31.
32.
33. А это уже Цех нарезки колбас и мясных деликатесов. А вы когда-нибудь видели вот такую метровую колбасу весом 6 кг? Я тоже в гурманном шоке :).
34.
Кстати, в 2013 году этот завод был сертифицирован на соответствие международному стандарту безопасности пищевой продукции: FSSC 22 000.
35.
36. Большая колбаса аккуратно режется и упаковывается.
37.
38.
39. Цех по выпуску пиццы. Тут делают не только начинку для пиццы, но и тесто.
40.
Мука поступает из специального ангара, просеивается. Далее засыпаются специи, дрожжи. После чего тесто замешивается и отправляется на линию.
41.
42.
Постепенно тесто становится всё тоньше и тоньше, а умная машина вырезает из него круги нужной формы. Вот сейчас можно и соуса добавить.
43.
44.
45. Здесь производят готовую охлажденную, именно охлаждённую, а не замороженную пиццу.
46.
47.
48. Сыром-маслом пиццу не испортить :).
Далее заготовки посыпаем сыром, ветчиной и другми вкусностями, согласно рецептуре и можно немного охладить.
49.
50.
Из серии интересный факт. Как известно, прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах ещё древних греков и римлян. Слово pizza получило широкую популярность в 997 году в Гаете, и со временем начало распространяться по Центральной и Южной Италии. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В 1933 году пиццу начали продавать не только целиком, но и порционными кусочками, что было удобно и экономно. Пионером этого стало нью-йоркское заведение Patsy’s Pizzeria, а затем идею подхватили и другие пиццерии. А вот первая пицца-полуфабрикат появилась в 1957 году.
51.
52. Финишная прямая - упаковка! Мощности завода позволяют делать более 4,4 млн штук пиццы в год.
53. Участок упаковки.
54. Большое спасибо
«Атриа Россия» за открытость и вкусный приём!
Большое спасибо
Правительству Ленинградской области и лично Ялову Дмитрию, а также его команде за организацию такой интересной и познавательной поездки! Отдельный респект компании
АО «МХК «ЕвроХим» (EuroChem Group) и лично Владимиру Торину за участие в этом проекте!
Вся моя история из серии Сделано в Ленинградской области:
Ещё из моих поездок по Ленинградской области:
#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #АтриаРоссия #Atria #Ленинградскаяобласть #СделановЛенинградскойобласти
P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 450 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире:
http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Яндекс.Дзен /
LiveJournal /
Facebook /
ВК /
Одноклассники /
Instagram