СССР: почему ОЛИВЬЕ? Изменение состава за 200 лет, 5 исторических рецептов и 1 для диеты без сахара

Aug 12, 2018 10:00


Давайте разберемся, чем была вызвана всеобщая любовь в СССР к такому тяжелому салату, посмотрим, имеет ли он отношение к “настоящему” оливье, и я расскажу о своей вариации этого рецепта для диеты без сахара.

Праздничный стол советских времен невозможно себе представить без всеми любимого тазика оливье. Новый год? Оливье. Женский день? Оливье. ( Read more... )

сахар, диета без сахара, диета

Leave a comment

Comments 31

marconi_due August 12 2018, 09:42:44 UTC
Вся правда в умеренности. Если есть этот салат часто - безусловно калорий в нем сверху крыши. А если как прежде, по праздникам, то пусть будет оливье как при коммунистах)))

Reply

zelenyislon August 12 2018, 09:52:33 UTC
Если праздники пару раз в год - тогда да).

Reply

marconi_due August 12 2018, 10:37:36 UTC
Пытался вспомнить сколько раз я оливье ел в этом году. Не смог)))

Reply

zelenyislon August 12 2018, 13:58:15 UTC
Ни одного?

Reply


ext_4192218 August 12 2018, 10:48:11 UTC
Ваш вариант очень правильный и вкусный. Но репчатый лук????? Это просто испортить весь салат.

Reply

zelenyislon August 12 2018, 13:58:30 UTC
А мне нравится)

Reply

ext_4613845 August 12 2018, 15:14:36 UTC
Ошпаривайте, всегда и во все салаты. Залить кипятком и дать постоять, потом промыть холодной водой. Любой салат можно испортить неошпаренным луком, тьфу, гадость .

Reply

zelenyislon August 13 2018, 05:30:06 UTC
На вкус и цвет. Я люблю вкус лука. Но я покупаю белый салатный.

Reply


erizoya August 12 2018, 11:32:21 UTC
моя знакомая антоновку добавляет. Довольно интересно кстати. я люблю каперсы или маринованный огурчик.

Reply

zelenyislon August 12 2018, 13:58:48 UTC
Согласна с кислым яблоком.

Reply


joeck_12 August 12 2018, 11:35:23 UTC
а я заправляю йогуртом с горчицей.

Reply

zelenyislon August 12 2018, 13:59:11 UTC
Отличный вариант!

Reply


selevkid2011 August 12 2018, 14:15:26 UTC
Оливье-то тяжелое блюдо? Если не переедать, то оно вполне диетичненькое. Ведь основа - овощи. Возьмите 20% майонез, и выйдет менее калорийно, чем летний салатик из помидоров и огурцов щедро сдобренный подсолнечным маслом.

Reply

joeck_12 August 12 2018, 14:20:38 UTC
Абсолютно согласна. Калорий в нем - смотря что туда класть и чем заправлять. Там ведь овощная основа. И что он тогда будет отличаться от советского оливье - кому какое дело?

Reply

zelenyislon August 13 2018, 05:30:57 UTC
Майонез 20% жирности можно взять только для того, чтобы выбросить. Напишу про него пост на сл. выходные.

Reply

selevkid2011 August 14 2018, 18:23:43 UTC
Но почему вдруг? Пользуюсь для заправки салатов, народу нравится.

Reply


Leave a comment

Up