еще для себя любимой можешь сделать рататуй, баклажаны+цукини+болгарский перец+помидоры+провансальская смесь специй+чеснок - еда обьеденнейшая:) Да плов можно делать фруктовый - делаешь как классический плов, но на фазе закладки риса добавляешь курагу и чернослив (можно или или) и специи и соль как на обычный плов, я правда зиры немного больше кладу, или барабариса, чтоб вкус поярче был. у меня вместо хлеба идут на ура финкриспы, только я с тмином классические люблю, я на них соевую сырную пасту мажу(только не тофу, он мне не нравиться, а из сырных только с зеленью покупаю), Да невероятным подспорьем в рабочее время мне становиться фасоль вересовская с грибами которая, там и баклажанная икорка ничего себе, это я на работе поглощаю с чайком. А борщььь постный какая радость, а если туда 1 черносливенку кинуть и чесночка побольше то ох как вкусно:) я еще щи кислые в пост люблю с грибочками сушеными, я их очень долго томлюна малюсеньком огонечкеа в конце лучка
Кислые щи с грибами я тоже люблю)) тока они как-то долго готовятся... и капусту я то перевариваю, то недовариваю... ты ее промываешь перед отвариванием? и отдельно сначала варишь? ... а вот травки-добавки я не очень люблю... у меня от них изжоги начинаются(( мне щас чем престнее - тем больше нравится))
Сам не пощусь, ибо некрещен, но иногда постную пищу готовлю и потребляю с удовольствием. К примеру, из мелкой красной чечевицы (Мистраль) получается отличное пюре - варится она быстро в отличие от гороха, а если туда добавить пассерованную морковочку и лучок - ммммм, объедение! Молодые кабачки можно приготовить - запечь в духовке с постным фаршем из риса, лука и моркови, или потушить с маслом и зеленью. Супы постные хорошо идут, например гаспаччо - томатный с перчиком, чесночком и морковью. Или суп на кокосовом молоке с морепродуктами - как раз в нашем сообществе kasha_iz_topora рецептик выложен. Яблоки, печеные с медом и корицей - отличный десертик:) А если добраться до магазина "Индийские специи" (на м. Сухаревская или Беляево-Юго-Западная), то там можно купить дал (горошек) или кус-кус (пшеничная крупка), а также рис басмати. и много всяких постных продуктов из ведической кулинарии. По сути, индусы - вегетарианцы, и в их кухне много необычных для нас, но очень вкусных постных рецептов.
А из моего любимого в пост (рождественский, когда можно рыбу): паштет из криля (банка криля, четвертушка яблока и чуточка лука - мелко порезать, если есть - укропчик, чуток майонеза - и на хлеб), псевдооливье (тунец, соленый огурец, лук, горошек, если успела сварить - плюс вареные морковка-картошка, если не сварила - и так сойдет; заправить постным майонезом, но можно и с маслом), селедка под "шубой". Всяческие слойки - с рыбой (на гуд-куке есть рецепт), с грибами, капустой, яблоками. Удобно: готовое тесто купила, в морозилке лежит, когда нужно - всегда под рукой.
Comments 48
Reply
...
а вот травки-добавки я не очень люблю... у меня от них изжоги начинаются((
мне щас чем престнее - тем больше нравится))
Reply
Молодые кабачки можно приготовить - запечь в духовке с постным фаршем из риса, лука и моркови, или потушить с маслом и зеленью.
Супы постные хорошо идут, например гаспаччо - томатный с перчиком, чесночком и морковью. Или суп на кокосовом молоке с морепродуктами - как раз в нашем сообществе kasha_iz_topora рецептик выложен.
Яблоки, печеные с медом и корицей - отличный десертик:)
А если добраться до магазина "Индийские специи" (на м. Сухаревская или Беляево-Юго-Западная), то там можно купить дал (горошек) или кус-кус (пшеничная крупка), а также рис басмати. и много всяких постных продуктов из ведической кулинарии. По сути, индусы - вегетарианцы, и в их кухне много необычных для нас, но очень вкусных постных рецептов.
Reply
буду развивать свой кулинарный вкус))
пасиб))
Reply
про постный стол
Reply
Reply
Чаво????
Reply
Reply
постное тесто и видео материал
Reply
http://blog.kp.ru/users/735975/
и здесь:
http://www.good-cook.ru/post/index.shtml
А из моего любимого в пост (рождественский, когда можно рыбу):
паштет из криля (банка криля, четвертушка яблока и чуточка лука - мелко порезать, если есть - укропчик, чуток майонеза - и на хлеб),
псевдооливье (тунец, соленый огурец, лук, горошек, если успела сварить - плюс вареные морковка-картошка, если не сварила - и так сойдет; заправить постным майонезом, но можно и с маслом),
селедка под "шубой".
Всяческие слойки - с рыбой (на гуд-куке есть рецепт), с грибами, капустой, яблоками. Удобно: готовое тесто купила, в морозилке лежит, когда нужно - всегда под рукой.
А еще есть http://community.livejournal.com/edim_v_post/
Reply
а то я уже начала задумываться о чем-нибудь новеньком - уж больно все "старопостное" надоело)))
Reply
Leave a comment