Снова про пост

Nov 28, 2015 15:36

В связи с тем, что пост у многих проходит с едальными ограничениями, предлагаю делиться своими быстрыми "постными" рецептами ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 48

jxz November 28 2006, 19:27:22 UTC
еще для себя любимой можешь сделать рататуй, баклажаны+цукини+болгарский перец+помидоры+провансальская смесь специй+чеснок - еда обьеденнейшая:) Да плов можно делать фруктовый - делаешь как классический плов, но на фазе закладки риса добавляешь курагу и чернослив (можно или или) и специи и соль как на обычный плов, я правда зиры немного больше кладу, или барабариса, чтоб вкус поярче был. у меня вместо хлеба идут на ура финкриспы, только я с тмином классические люблю, я на них соевую сырную пасту мажу(только не тофу, он мне не нравиться, а из сырных только с зеленью покупаю), Да невероятным подспорьем в рабочее время мне становиться фасоль вересовская с грибами которая, там и баклажанная икорка ничего себе, это я на работе поглощаю с чайком. А борщььь постный какая радость, а если туда 1 черносливенку кинуть и чесночка побольше то ох как вкусно:) я еще щи кислые в пост люблю с грибочками сушеными, я их очень долго томлюна малюсеньком огонечкеа в конце лучка

Reply

zhu_zhu_ka November 28 2006, 20:37:13 UTC
Кислые щи с грибами я тоже люблю)) тока они как-то долго готовятся... и капусту я то перевариваю, то недовариваю... ты ее промываешь перед отвариванием? и отдельно сначала варишь?
...
а вот травки-добавки я не очень люблю... у меня от них изжоги начинаются((
мне щас чем престнее - тем больше нравится))

Reply


kanzzler November 28 2006, 22:35:41 UTC
Сам не пощусь, ибо некрещен, но иногда постную пищу готовлю и потребляю с удовольствием. К примеру, из мелкой красной чечевицы (Мистраль) получается отличное пюре - варится она быстро в отличие от гороха, а если туда добавить пассерованную морковочку и лучок - ммммм, объедение!
Молодые кабачки можно приготовить - запечь в духовке с постным фаршем из риса, лука и моркови, или потушить с маслом и зеленью.
Супы постные хорошо идут, например гаспаччо - томатный с перчиком, чесночком и морковью. Или суп на кокосовом молоке с морепродуктами - как раз в нашем сообществе kasha_iz_topora рецептик выложен.
Яблоки, печеные с медом и корицей - отличный десертик:)
А если добраться до магазина "Индийские специи" (на м. Сухаревская или Беляево-Юго-Западная), то там можно купить дал (горошек) или кус-кус (пшеничная крупка), а также рис басмати. и много всяких постных продуктов из ведической кулинарии. По сути, индусы - вегетарианцы, и в их кухне много необычных для нас, но очень вкусных постных рецептов.

Reply

zhu_zhu_ka November 29 2006, 17:37:34 UTC
Слова: гаспаччо, дал и кус-кус для меня диковинные)))
буду развивать свой кулинарный вкус))
пасиб))

Reply


seremyaga February 13 2007, 19:24:24 UTC
http://russiantrapeza.ru/about_fasts/
про постный стол

Reply

zhu_zhu_ka February 13 2007, 19:54:36 UTC
ты не это, случайно, имела ввиду: Отцы Церкви строго обличали тех,кто употреблял во время поста пищу хотя и постную, но изысканную. ?

Reply

seremyaga February 15 2007, 15:07:21 UTC
а??????
Чаво????

Reply

seremyaga February 15 2007, 15:07:46 UTC
нет, наткнулась случайно :0)

Reply


zhu_zhu_ka March 10 2007, 08:41:43 UTC
http://www.neofit.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=286

постное тесто и видео материал

Reply


oksankin November 29 2007, 14:03:48 UTC
В пост я пасусь здесь:
http://blog.kp.ru/users/735975/
и здесь:
http://www.good-cook.ru/post/index.shtml

А из моего любимого в пост (рождественский, когда можно рыбу):
паштет из криля (банка криля, четвертушка яблока и чуточка лука - мелко порезать, если есть - укропчик, чуток майонеза - и на хлеб),
псевдооливье (тунец, соленый огурец, лук, горошек, если успела сварить - плюс вареные морковка-картошка, если не сварила - и так сойдет; заправить постным майонезом, но можно и с маслом),
селедка под "шубой".
Всяческие слойки - с рыбой (на гуд-куке есть рецепт), с грибами, капустой, яблоками. Удобно: готовое тесто купила, в морозилке лежит, когда нужно - всегда под рукой.

А еще есть http://community.livejournal.com/edim_v_post/

Reply

zhu_zhu_ka November 29 2007, 17:14:21 UTC
Спасиб)) очень вовремя!
а то я уже начала задумываться о чем-нибудь новеньком - уж больно все "старопостное" надоело)))

Reply


Leave a comment

Up