тыквенно-картофельный суп - в кипяток кидаете кубики картошки, слегка обжариваете в масле и чуть-чуте воды тыкву + карри. когда картошка почти готова, кидаете к ней тыкву, добавляете чеснок, можно чуть кинзы. можно тыкву немного размять перед тем. как кидать в кастрюлю. НЯМ!
оладьи - мука+газированная вода, можно добавить яблочное/банановое/тыквенное/кабачковое пюре. или просто так делать оладушки из муки и газировки.
тан вам можно?
большие паркиновые помидоры очищаете от кожицы, опустив в кипяток. вырезаете середину. выкидываете(она часто кислая бывает). рис+чеснок+морковь+зелень+карри тушите в масле и воде до полуготовности. начиняете всем этим помидорки. сверху посыпаете сыром. на влажные руки насыпаете сухарики и обнимаете ими помидоры. можно и просто посыпать, но сухарики опадут и подгорят. и в духовку на пять минут.
приду домой, могу еще два десятка рецептов накидать. мы это едим постоянно - не приедается))
ой, как-то я ваш этот комментарий упустила! только сейчас увидела! Спасибо огромное! очень интересные рецепты и так просто выглядят... Очень буду признательна, если накидаете и остальные рецепты! (тан во время строго Поста нельзя, но я уже отказалась от мысли поститься в полную силу, поэтому молочные продукты потребляю, во всяком случае утром)...
Постная шаурмаantony_mkDecember 1 2008, 09:22:50 UTC
Красную фасоль (сухую) замочить на ночь. Промыть, залить кипятком, варить до полной готовности. Растолочь толкушкой или миксером в однородную кашу, добавив нерафинированного (с запахом) подсолнечного масла. Добавить мелко-мелко рубленые чесной, базилик, укроп, кинзу, грецкие орехи, соль. Снова толочь/мешать. Выложить на лист тонкого лаваша, завернуть, как заворачивают шаурму, и поглощать. Фантастически вкусно.
Re: Постная шаурмаzhu_zhu_kaDecember 1 2008, 10:26:06 UTC
Спасибо! (побежала на кухню утолять разыгравшийся аппетит)... ... (прибежала) ... правда меня тут гомеопат на прошлой неделе напугала (но я еще не проверяла эту информацию). сказала что все семенные (бобы, фасоль, горох, орехи, семечки + грибы) - не усваиваются организмом, потому что у них там какой-то код теперь, отвечающий за сохранение... и теперь никак их усвоить не получится!... Вот даже не знаю как поститься... Этот пост вроде как не очень строгий - с утра ем молочные продукты, днем более строго пощусь (правда без чтения состава продуктов)... Врачи еще наседают - говорят, не всем можно поститься, тебе вот - нельзя. Каждый Великий Пост здоровье подрывается ужасно... Пока я их не слушала, но в этом году даже не знаю что делать, после заявлений гомеопата, которые судя по реакции моего организма на эти продукты, очень даже верное.... (во френды включаю, но предупреждаю, что у меня бабский журнал (за мааааленьким исключением), поэтому часть постов могут видеть только женщины)) чур не обижаться!)
Re: Постная шаурмаantony_mkDecember 1 2008, 10:38:50 UTC
Код, отвечающий за сохранение - это жестко. Подозреваю, она имела в виду, что встречается генно-модифицированная соя. В целом, я бы не доверял таким утверждениям. Белок по-любому будет усваиваться.
//Каждый Великий Пост здоровье подрывается ужасно... А смысл надрываться-то? Сидеть на горохе - это да, это серьезно :). Так и до язвы недалеко. Оптимальный вариант, если уж _дали_благоловение_ на строгий пост - посмотреть рекомендации по питанию для гастритников/язвенниеков. В обязательном порядке нормальные поливитамины, и не только в пост. Великим постом, в общем-то, не возбраняются морские гады всяческие: кальмары сейчас везде есть. Так что вариантов полно.
Это во мне медицинский бэкграунд говорит :).
А бабские посты и не надо, нафиг-нафиг. Обучения в полу-женском институте хватило.
про гречку+рис вообще первый раз слышу... в санатории нам давали рис+пшено и пшено+кукуруза(мелкая).. светлое со светлым. а вот черное и белое как выглядит?)) или оно просто становится серым?)))))) ты это где-то вычитала или сама придумала?) .... спасибо большое! на самом деле прочитала и подумала о том, почему такая простая вещь как "плов из гречки" не пришла раньше на ум... уже хочется приготовить)))
Comments 48
тыквенный суп, оладьи без яиц, гарнир из маша, фаршированные помидоры...да куча всего. хотите?
Reply
Reply
тыквенно-картофельный суп - в кипяток кидаете кубики картошки, слегка обжариваете в масле и чуть-чуте воды тыкву + карри. когда картошка почти готова, кидаете к ней тыкву, добавляете чеснок, можно чуть кинзы. можно тыкву немного размять перед тем. как кидать в кастрюлю. НЯМ!
оладьи - мука+газированная вода, можно добавить яблочное/банановое/тыквенное/кабачковое пюре. или просто так делать оладушки из муки и газировки.
тан вам можно?
большие паркиновые помидоры очищаете от кожицы, опустив в кипяток. вырезаете середину. выкидываете(она часто кислая бывает). рис+чеснок+морковь+зелень+карри тушите в масле и воде до полуготовности.
начиняете всем этим помидорки. сверху посыпаете сыром. на влажные руки насыпаете сухарики и обнимаете ими помидоры. можно и просто посыпать, но сухарики опадут и подгорят. и в духовку на пять минут.
приду домой, могу еще два десятка рецептов накидать. мы это едим постоянно - не приедается))
Reply
Спасибо огромное! очень интересные рецепты и так просто выглядят...
Очень буду признательна, если накидаете и остальные рецепты!
(тан во время строго Поста нельзя, но я уже отказалась от мысли поститься в полную силу, поэтому молочные продукты потребляю, во всяком случае утром)...
Reply
Reply
(побежала на кухню утолять разыгравшийся аппетит)...
...
(прибежала)
...
правда меня тут гомеопат на прошлой неделе напугала (но я еще не проверяла эту информацию). сказала что все семенные (бобы, фасоль, горох, орехи, семечки + грибы) - не усваиваются организмом, потому что у них там какой-то код теперь, отвечающий за сохранение... и теперь никак их усвоить не получится!...
Вот даже не знаю как поститься... Этот пост вроде как не очень строгий - с утра ем молочные продукты, днем более строго пощусь (правда без чтения состава продуктов)...
Врачи еще наседают - говорят, не всем можно поститься, тебе вот - нельзя. Каждый Великий Пост здоровье подрывается ужасно... Пока я их не слушала, но в этом году даже не знаю что делать, после заявлений гомеопата, которые судя по реакции моего организма на эти продукты, очень даже верное....
(во френды включаю, но предупреждаю, что у меня бабский журнал (за мааааленьким исключением), поэтому часть постов могут видеть только женщины)) чур не обижаться!)
Reply
//Каждый Великий Пост здоровье подрывается ужасно...
А смысл надрываться-то? Сидеть на горохе - это да, это серьезно :). Так и до язвы недалеко.
Оптимальный вариант, если уж _дали_благоловение_ на строгий пост - посмотреть рекомендации по питанию для гастритников/язвенниеков. В обязательном порядке нормальные поливитамины, и не только в пост. Великим постом, в общем-то, не возбраняются морские гады всяческие: кальмары сейчас везде есть. Так что вариантов полно.
Это во мне медицинский бэкграунд говорит :).
А бабские посты и не надо, нафиг-нафиг. Обучения в полу-женском институте хватило.
Reply
...
про еду еще буду изучать информацию)) если найду что интересное - выложу в журнале))
Reply
(The comment has been removed)
....
спасибо большое! на самом деле прочитала и подумала о том, почему такая простая вещь как "плов из гречки" не пришла раньше на ум... уже хочется приготовить)))
Reply
Reply
Leave a comment