Продолжаю готовить по рецептам друзей.
Когда увидела
этот рецепт со своеобразным названием у Иры (
imungu) и прочитала ее отзыв: "Это блюдо, конечно же, бомба. Нежное, сливочное, местами тягучее, немного пряное из-за свежемолотого перца и очень румяное сверху. Ммм...", сразу же представила его вкус и захотела попробовать. Но, к сожалению, из-за санкций тогда уже из магазинов пропали сыры с белой плесенью. А на днях увидела на прилавке датский бри и, конечно же, решила спасти его от сожжения :) Так что вчера мы наслаждались этим чудесным блюдом. Ириша, спасибо тебе большое!
![](http://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/147013/147013_600.jpg)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_d19.html&style=sblack&digits=8)
Пан пердю с сыром бри
Что нужно:
ломтики багета (можно подсохшие)
камамбер или бри
сливки
сливочное масло
свежемолотый перец
Приготовление:
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить в один слой кусочки багета. Покрыть сверху ломтиками бри. Посыпать свежемолотым перцем. Выложить сверху еще один слой хлеба. Снова покрыть сыром, залить сливками, чтобы они захватили весь хлеб. Посыпать свежемолотым перцем. Отправить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Подавать горячим.
Мои комментарии:
Я не смогла не внести отсебятину :) Добавила в рецепт 1 зубчик чеснока - измельчила и выложила на каждый слой хлеба. И у меня была смесь перцев. Остальное - по рецепту.
На такую форму, как на фотографии - 13 см в диаметре, у меня ушел целый круг сыра (125 г), 1 зубчик чеснока, 1 маленькая коробочка 20% сливок (200 г) и 9 ломтиков багета.
За пару минут до готовности, включила гриль, чтобы подрумянить посильнее.