Рецепт этого яичного салата я нашла в журнале "Saveurs", но изначально он был под соусом "Цезарь". А у меня был заготовлен
соус из печени трески, поэтому я решила использовать именно его для заправки салата. Получилось очень даже не плохо. На Пасху, когда порой не знаешь, куда деть множество вареных яиц, такой салат придется очень в тему! Напишу уже измененный рецепт
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_d29.html&style=sblack&digits=8)
Салат из яиц с маринованными помидорами под пикантным соусом
Что нужно:
4 яйца
16 помидорок черри
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
для заправки:
- печень трески (около 200 г)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. каперсов
- 1 веточка укропа
- свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок истолочь в ступке с солью. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать половинками (если мелкие) или четвертинками. Соединить с чесноком и солью, аккуратно перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 1 ч. Приготовить соус: пробить в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Яйца сварить вкрутую (10 мин. в воде с уксусом). Готовые яйца остудить и очистить. Нарезать четвертинками и соединить с маринованными помидорами. Полить салат соусом и сразу подавать или до подачи держать в прохладном месте. По желанию можно украсить любой зеленью.