Еще 1
рецепт супа, на этот раз от Маши (
maria_kitchen) и ее бабушки. Правда, у нее в нем франкфуртские колбаски, а я взяла охотничьи, которых закупила целую большую упаковку. В остальном придерживалась рецепта. Суп получается вкусный, сытный и очень соответствует такой прохладной погоде, какая сейчас на улице. Машуня, спасибо за вкусный суп!
А еще благодаря этому супу узнала, что если замочить на сутки чечевицу в холодной воде, то потом можно есть ее прям так, в сыром виде. И это очень вкусно!
Чечевичный суп бабушки Эрны
Что нужно:
120 г чечевицы
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 палочки сельдерея
2 зубчика чеснока
2 франкфуртские колбаски (у меня - охотничьи колбаски)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
вода или овощной бульон
соль, перец
Приготовление:
Чечевицу залить водой, дать немного постоять, затем воду слить. Выложить в сотейник. Лук и чеснок очистить, измельчить и добавить к чечевице. Очистить картофель, морковь и сельдерей, нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Влить воду/бульон, чтобы жидкость покрывала овощи примерно на 2 см. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить, накрыть крышкой и варить, пока овощи и чечевица не станут мягкими. По необходимости можно добавлять жидкость в процессе приготовления. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать и слегка обжарить. Нарезать колбаски, добавить к муке, перемешать. Затем добавить эту смесь в суп. Помешивая, дать повариться еще пару минут. Затем снять с огня, посолить и поперчить.