Холодный крем-борщ

Jul 29, 2010 22:38


Недавно увидела у Сольки (donna_sol) свекольный холодный крем-суп и вспомнила, что тоже делала нечто подобное. Правда, этот рецепт хорош для тех, кто любит болгарский перец, т.к. его вкус тут приобладает.



Оригинальный рецепт тут, я же приведу свой вариант

Холодный крем-борщ
Что нужно:
500 г свеклы
1 крупный болгарский перец
1 мелкая морковь
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
200-250 г консервированных помидоров вместе с жидкостью
50 г соленых огурцов
1 ст.л. бальзамического уксуса
растительное масло
укроп и петрушка
соль и перец по вкусу
1 стебель сельдерея и 1/2 красной луковицы для украшения

Приготовление:
Лук, чеснок и морковь измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в 500 мл воды в течение 30 мин. Добавить нарезанный болгарский перец, помидоры, соленые огурцы и овощную поджарку. Проварить 10 мин. Заправить уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Смолоть в блендере до состояния пюре и поставить в холодильник охлаждаться.
Сельдерей нарезать ломтиками, красный лук измельчить и ошпарить кипятком.
Подавать суп холодным, украсив сельдереем, луком и зеленью. Хорош со сметаной.

Мои комментарии:
Вкус перца очень сильный - даже практически перебивает вкус свеклы.
Я люблю сельдерей только в свежем виде, а не в составе блюд, поэтому мне не понравилось добавлять его в суп при подаче.
Если честно, не очень поняла, как влияют на вкус соленые огурцы.
Но в целом, суп получился вкусный :)

постный стол, супы, овощи и зелень

Previous post Next post
Up