Лазанья с ветчиной, сыром и соусом болоньез

Sep 01, 2009 21:02

Сегодня впервые делала сама лазанью. Оказалось, что это очень просто и намного вкуснее покупной.



Лазанья с ветчиной, сыром и соусом болоньез

Что нужно (пропорции произвольные в зависимости от размера формы):
- сухие листы лазаньи (у меня ушло 6 листов)
- соус болоньез
- тонкие ломтики ветчины
- тертый сыр
- сливки
- сливочное масло (у меня - маргарин Rama)

Приготовление:
Смазать маслом форму и каждый лист лазаньи. На дно формы налить немного сливок. Выложить листы лазаньи. На них - немного соуса болоньез, ломтики ветчины и присыпать сыром. Выкладывать далее слои в том же порядке (у меня повторились дважды). Последним слоем выложить листы лазаньи и присыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30-35 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой.



Мои комментарии:
Все получилось просто отлично! Но в следующий раз надо будет либо большим количеством масла обмазать верхние листы, либо вымочить их в сливках, т.к. они очень сильно запекаются и становятся чуть жестковатыми (пересыхают)


соус, сыр, крупы и макаронные изделия, мясо и птица, семейные рецепты

Previous post Next post
Up