Я часто готовлю разные блюда с соусом болоньез. Чтобы каждый раз не давать его рецепт, решила дать его отдельным постом. Конечно, у меня свой рецепт, не совсем соответствующий первоначальному оригинальному рецепту. Но нам он нравится именно таким.
Соус болоньез
Что нужно:
250 г домашнего фарша (у меня он обычно из смеси свинины с прослоечкой жира и говядины)
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. томатной пасты
300 г помидоров (свежих или в собственном соку)
1-2 ст.л. базилика (свежего или сушеного)
растительное масло для обжаривания
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Потом выложить туда фарш, обжарить до коричневого цвета. Дальше добавить томатную пасту и очищенные от кожи и порезанные помидоры. Посолить, поперчить по вкусу и добавить базилик.
Если соус получается слишком густой, то можно разбавить мясным бульоном или томатным соком. Иногда я добавляю в соус перчик-чили или молотый острый перец, если хочется поострее.
Соус уже испробовали: Алиса (starushka_bater):
http://starushka-bater.livejournal.com/53537.html,
Сергей (
gorchichkos):
http://gorchichkos.livejournal.com/56484.htmlи Марина (
mimi-shka):
http://mimi-shka.livejournal.com/35724.html.
Мои рецепты с этим соусом:
-
Омлет с сыром и соусом болоньез-
Картофель болоньез-
Паста с соусом болоньез-
Лазанья с ветчиной, сыром и соусом болоньез