(Untitled)

Nov 20, 2015 13:22

Приближаются праздники и надо уже подумывать об икре и шампанском и спланировать заготовку оливье, ну и в связи с, хочется поболтать на всякие околокулинарные темы. Не всё ж мне ворчать, правда ж ( Read more... )

просто так

Leave a comment

Comments 24

andyshoes November 20 2015, 11:59:50 UTC
я всегда на нг буженину делаю. не знаю,правда, как будет в этом году-и денег нет, и диета у меня.

Reply

zlobnyi_angel November 20 2015, 12:19:11 UTC
до нг еще месяц, может же всё наладится.
буженину и я люблю, вот только сочной она у меня не всегда получается. в последнее время делаю в рукаве, тогда нормально

Reply

andyshoes November 20 2015, 12:30:25 UTC
буженина априори суховата. а в рукаве - имхо,просто запеченная свинина получается. пусть вкусная,но не классическая буженина.
я, чтобы была чуточку по сочнее, сначала ее провариваю, а потом уже запекаю. во время варки белок сворачивается сверху, и соков потом меньше вытекает при запекании.

Reply

zlobnyi_angel November 20 2015, 13:10:50 UTC
ага, я уже слышала про приваривать, но так и не решилась. а надо таки опробовать, спасибо!

Reply


olgyushka November 20 2015, 12:33:18 UTC
Рецепт в студию, плиз!
А я умею готовить плов, неотличимый на вкус от приготовленного в казане, легко и просто, без казанов, заляпанной кухни и прочего. Мое личное изобретение. Те, кто поверил и попробовал, превозносят меня до небес.))))

Reply

zlobnyi_angel November 20 2015, 13:16:42 UTC
вот да, легко же делается, пара простых фокусов. но почему-то повторить могут не только лишь все))
рецепт натуральный классический, только несколько нюансов:
- надо обязательно посолить овощи при варке, а то есть любители так не делать
- лук замариновать на мин. 15 минут в смеси уксуса и растительного масла
- майонез должен быть жидкий и достаточно кислый, в наших широтах это самый дешевый
- два слоя картошки. достаточно тонких и хорошо промазанных, но два. не знаю, в чем тут дело
ну и конечно - только крупная терка, никаких кубиков))

Reply


malinada November 20 2015, 12:59:47 UTC
Я тоже обожаю под шубой. Преданна этому блюду навеки вечные.
Не знаю насколько точно я делаю по рецептуре, но мне всегда вкусно:)

Reply

zlobnyi_angel November 20 2015, 13:19:35 UTC
если вкусно, то и соблюдение рецептуры неважно))
принцип программистов: работает - не трогай!)))

Reply

malinada November 20 2015, 13:26:53 UTC
Смею надеяться, что наши рецептуры хотя бы частично совпадают:))))

Reply

zlobnyi_angel November 20 2015, 13:32:05 UTC
я там выше в комментарии написала особенности своей. а так классика обыкновенная, без кандибоберов - натереть и намазать))

Reply


sandycheek November 20 2015, 13:56:37 UTC
zlobnyi_angel November 20 2015, 14:05:05 UTC
я её тоже не любила, пока не попробовала этот вариант. ну и, конечно, не могут же все любить одно и то же, что ж тут)) я, например, пельмени не ем категорически. а какое твоё коронное блюдо?

Reply

sandycheek November 20 2015, 14:13:49 UTC
zlobnyi_angel November 20 2015, 14:24:04 UTC
это главное, что нравится. приятно видеть довольные лица, усилия затрачены не зря))

Reply


stomaster November 23 2015, 09:08:53 UTC
С Днём Рождения! Здоровья и всех благ!

Reply

zlobnyi_angel November 23 2015, 09:45:41 UTC
спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up