Приближаются праздники и надо уже подумывать об икре и шампанском и спланировать заготовку оливье, ну и в связи с, хочется поболтать на всякие околокулинарные темы. Не всё ж мне ворчать, правда ж
( Read more... )
до нг еще месяц, может же всё наладится. буженину и я люблю, вот только сочной она у меня не всегда получается. в последнее время делаю в рукаве, тогда нормально
буженина априори суховата. а в рукаве - имхо,просто запеченная свинина получается. пусть вкусная,но не классическая буженина. я, чтобы была чуточку по сочнее, сначала ее провариваю, а потом уже запекаю. во время варки белок сворачивается сверху, и соков потом меньше вытекает при запекании.
Рецепт в студию, плиз! А я умею готовить плов, неотличимый на вкус от приготовленного в казане, легко и просто, без казанов, заляпанной кухни и прочего. Мое личное изобретение. Те, кто поверил и попробовал, превозносят меня до небес.))))
вот да, легко же делается, пара простых фокусов. но почему-то повторить могут не только лишь все)) рецепт натуральный классический, только несколько нюансов: - надо обязательно посолить овощи при варке, а то есть любители так не делать - лук замариновать на мин. 15 минут в смеси уксуса и растительного масла - майонез должен быть жидкий и достаточно кислый, в наших широтах это самый дешевый - два слоя картошки. достаточно тонких и хорошо промазанных, но два. не знаю, в чем тут дело ну и конечно - только крупная терка, никаких кубиков))
я её тоже не любила, пока не попробовала этот вариант. ну и, конечно, не могут же все любить одно и то же, что ж тут)) я, например, пельмени не ем категорически. а какое твоё коронное блюдо?
Comments 24
Reply
буженину и я люблю, вот только сочной она у меня не всегда получается. в последнее время делаю в рукаве, тогда нормально
Reply
я, чтобы была чуточку по сочнее, сначала ее провариваю, а потом уже запекаю. во время варки белок сворачивается сверху, и соков потом меньше вытекает при запекании.
Reply
Reply
А я умею готовить плов, неотличимый на вкус от приготовленного в казане, легко и просто, без казанов, заляпанной кухни и прочего. Мое личное изобретение. Те, кто поверил и попробовал, превозносят меня до небес.))))
Reply
рецепт натуральный классический, только несколько нюансов:
- надо обязательно посолить овощи при варке, а то есть любители так не делать
- лук замариновать на мин. 15 минут в смеси уксуса и растительного масла
- майонез должен быть жидкий и достаточно кислый, в наших широтах это самый дешевый
- два слоя картошки. достаточно тонких и хорошо промазанных, но два. не знаю, в чем тут дело
ну и конечно - только крупная терка, никаких кубиков))
Reply
Не знаю насколько точно я делаю по рецептуре, но мне всегда вкусно:)
Reply
принцип программистов: работает - не трогай!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment