Конечно, никакой это не хачапури - это, скорее, пирог небольшого калибра, но, так как
технология и рецептура изделия один в один
повторяют хачапурные, то и название ему я оставил такое же.
Собственно, я не собирался делать хачапури с горохом, но после горохового супа с копчеными ребрами осталась малая толика нута, а просто так его есть не хотелось,
Кстати, тут и кусок сыра чанах подоспел, для истинного хачапури, что и послужило...
Для начала пожарил на смеси топленого и подсолнечного масла средних размеров луковицу и смешал её со сваренным нутом. Поперчил и хорошо посолил.
После этого по известной технологии из куска теста делается лепешка, на которую выкладывается кучка гороха.
Края лепешки собираются в мешочек и потом отверстие тщательно залепляется.
После этого лепешка переворачивается слепленным швом вниз, укладывается на массивную сковороду(без масла!), расправляется руками до размеров сковороды, в верхней крышке проделываются отверстия для того, чтобы при выпечке горячие пары не вспучивали крышку и сковорода отправляется в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия на, примерно, 20-25 минут.
Готовый хачапури выкладывается на тарелку и смазыватся сливочным маслом.
Ну, а это уже настоящий хачапури, с сыром.
Кушать подано, пожалуйте к столу!
И приятного аппетита!