Хачапури с нутом

Feb 18, 2010 12:59




Конечно, никакой это не хачапури - это, скорее, пирог небольшого калибра, но, так как технология и рецептура изделия один в один повторяют хачапурные, то и название ему я оставил такое же.
Собственно, я не собирался делать хачапури с горохом, но после горохового супа с копчеными ребрами осталась малая толика нута, а просто так его есть не хотелось,



Кстати, тут и кусок сыра чанах подоспел, для истинного хачапури, что и послужило...



Для начала пожарил на смеси топленого и подсолнечного масла средних размеров луковицу и смешал её со сваренным нутом. Поперчил и хорошо посолил.



После этого по известной технологии из куска теста делается лепешка, на которую выкладывается кучка гороха.



Края лепешки собираются в мешочек и потом отверстие тщательно залепляется.

После этого лепешка переворачивается слепленным швом вниз, укладывается на массивную сковороду(без масла!), расправляется руками до размеров сковороды, в верхней крышке проделываются отверстия для того, чтобы при выпечке горячие пары не вспучивали крышку и сковорода отправляется в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия на, примерно, 20-25 минут.



Готовый хачапури выкладывается на тарелку и смазыватся сливочным маслом.






Ну, а это уже настоящий хачапури, с сыром.

Кушать подано, пожалуйте к столу!
И приятного аппетита!


горох, хачапури, выпечка

Up