у меня есть мечта, из серии "когда я буду большой" - в своем садике завести антоновку. нигде ведь этих сортов нет, только в бссср. вот только вывозить саженцы придется контрабандой, боюсь...
да, Юра, спасибо! и варенье волшебно красивое и тоже вспомнила свой сад- у нас там большущая яблоня Антоновка и с неё всегда собирали замечательный урожай, и как они были вкусны печёными на печке..... Как раз в это время на дачк, когда надо было стремительно прерабатывать яблоки и делали "бабку" ( так её бабушка называла) из чёрного хлеба с яблоками. Всё-таки такой споcоб варки с выстаиванием- самый лучший: фруктик остаётся целым и изумительно прозрачным. А интересно -делают сейчас где-нибудь "киевское варенье"?
Ну вам её сделать как раз сам Бог велел; у вас там есть и Рижский и Бородинский настоящие сорта хлеба, не фальсифицированные ,а с ними вкуснее всего. Я вам пошлю в ЛП. Какк раз вчера сделала.
Comments 42
Reply
Reply
Там наверняка будут и саженцы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Прочная ассоциация с детством.
Reply
Reply
Да, Юра!:)
Reply
Как раз в это время на дачк, когда надо было стремительно прерабатывать яблоки и делали "бабку" ( так её бабушка называла) из чёрного хлеба с яблоками.
Всё-таки такой споcоб варки с выстаиванием- самый лучший: фруктик остаётся целым и изумительно прозрачным.
А интересно -делают сейчас где-нибудь "киевское варенье"?
Reply
А бабка из черного хлеба - это интересно.
Нет ли у вас рецепта?
Reply
Я вам пошлю в ЛП.
Какк раз вчера сделала.
Reply
А аутентичный бородинский и у нас найти трудно - пекарни лепят по своему разумению:)
Reply
Красиво, конечно, чего тут скажешь, но свежими гораздо вкусней!:)
Reply
Reply
А варенье никакое не ем.
Reply
Reply
Leave a comment