Leave a comment

Comments 42

demenyaka October 28 2011, 07:04:59 UTC
боооже, какая красота!

Reply

demenyaka October 28 2011, 07:06:41 UTC
у меня есть мечта, из серии "когда я буду большой" - в своем садике завести антоновку. нигде ведь этих сортов нет, только в бссср. вот только вывозить саженцы придется контрабандой, боюсь...

Reply

zmoj October 28 2011, 09:18:42 UTC
У нас можно найти места, гда растет настоящая антоновка, не выродившаяся, вот как эта.
Там наверняка будут и саженцы.

Reply

demenyaka October 28 2011, 09:19:22 UTC
вот дорасту до сада - буду искать места

Reply


art_mem October 28 2011, 08:16:07 UTC
вах вах...!!!!

Reply

zmoj October 28 2011, 09:19:01 UTC
Именно что!:)

Reply


dolinakukol October 28 2011, 08:51:58 UTC
Бесподобна - свежая и в виде варенья;)))!
Прочная ассоциация с детством.

Reply

zmoj October 28 2011, 09:19:32 UTC
Долиночка, это называется золотое детство:)

Reply

dolinakukol October 28 2011, 10:30:27 UTC
...беззаботно-счастливое, ароматное и солнечно-желтое!
Да, Юра!:)

Reply


leostrog October 28 2011, 09:01:14 UTC
да, Юра, спасибо! и варенье волшебно красивое и тоже вспомнила свой сад- у нас там большущая яблоня Антоновка и с неё всегда собирали замечательный урожай, и как они были вкусны печёными на печке.....
Как раз в это время на дачк, когда надо было стремительно прерабатывать яблоки и делали "бабку" ( так её бабушка называла) из чёрного хлеба с яблоками.
Всё-таки такой споcоб варки с выстаиванием- самый лучший: фруктик остаётся целым и изумительно прозрачным.
А интересно -делают сейчас где-нибудь "киевское варенье"?

Reply

zmoj October 28 2011, 09:21:04 UTC
Насчет киевского ничего сказать не могу - не знаю.
А бабка из черного хлеба - это интересно.
Нет ли у вас рецепта?

Reply

leostrog October 28 2011, 09:27:39 UTC
Ну вам её сделать как раз сам Бог велел; у вас там есть и Рижский и Бородинский настоящие сорта хлеба, не фальсифицированные ,а с ними вкуснее всего.
Я вам пошлю в ЛП.
Какк раз вчера сделала.

Reply

zmoj October 28 2011, 10:33:30 UTC
Спасибо, я получил ваш рецепт, буду пробовать.
А аутентичный бородинский и у нас найти трудно - пекарни лепят по своему разумению:)

Reply


appeti October 28 2011, 09:43:39 UTC
Все таки измучил чудесные яблочки:))
Красиво, конечно, чего тут скажешь, но свежими гораздо вкусней!:)

Reply

leostrog October 28 2011, 10:13:08 UTC
Ага- на третьем яблоке начинается оскомина, я до сих пор это помню!

Reply

appeti October 28 2011, 10:14:29 UTC
У меня не появляется. Я эти яблоки обожаю.
А варенье никакое не ем.

Reply

leostrog October 28 2011, 10:15:34 UTC
Вот везёт же человеку!:))

Reply


Leave a comment

Up