Leave a comment

Comments 220

i_lara November 18 2011, 06:07:19 UTC
Свежий огурец очень хорошо вписывается в оливье. Я когда-то добавляла и свежий, и соленый. Но лет сто уже не делала :)

Reply

zmoj November 18 2011, 06:12:14 UTC
Лара, если есть каперсы, соленый огурец уже не нужен, забивает он гармоничность сочетания:)

Reply

i_lara November 18 2011, 06:19:20 UTC
Юр, ты прав. Но, если память мне не изменяет, в Союзе (а я только там и готовила оливье) каперсы были мало кому известны :( У меня с ними вообще как-то не сложилось. Или не распробовала как следует :) Из российских салатов изредка, в основном зимой, делаю винегрет. А оливье, представь, любит наши подросшие детки - они его порой на пикники и новогодние вечеринки готовят :) Удивительно, но факт.

Reply

zmoj November 18 2011, 06:37:48 UTC
Лара, такое впечатление, что в те времена их вообще не было в продаже, хотя понятие каперсы существовало. В Книге о вкусной и здоровой пище за 1963 год есть упоминание на 6 строк сбоку страницы - пояснение, что такое каперсы:)
Насчет не распробовала - это у меня второй подход, первые каперсы, которые я купил, мне не понравились и я долгое время на них не смотрел, а тут с полгода назад открыл для себя другую марку с прекрасным вкусом:)
Что дети любят - это точно генетическая память родителей:)

Reply


inbelousov November 18 2011, 06:40:06 UTC
Приятного аппетита!!!
Потрясающий по красоте Оливье у Вас, уважаемый!

Reply

zmoj November 18 2011, 06:59:32 UTC
Спасибо, рад, что понравилось:)
Вообще-то салаты такого рода не отличаются особой фотогеничностью.

Reply

inbelousov November 18 2011, 07:01:42 UTC
Ну не скажите!!!
Просто мы и оливье - это навеки))) вот нам эта неброская красота и по душе.

Я даже зажмурился и сразу вкус ощутил....
Особенно, когда раскусил каперс...
Что за вкуснотища!!!!!!!Мммммммм

Reply

zmoj November 18 2011, 07:04:00 UTC
Я могу сказать то же самое о баклажанной икре - выглядит, как сами знаете что, а смотреть без вожделения на неё невозможно:)

Reply


laragull November 18 2011, 06:44:05 UTC
с каперсами - зачотная идея, мне нравится!
а еще я морковку немного в коньяке вымачиваю перед тем как резать. Тоже нота.

Reply

zmoj November 18 2011, 06:57:43 UTC
Лара, морковь в коньяке звучит привлекательно!
Опробую при следущем заходе:)

Reply


machasgracias November 18 2011, 07:05:08 UTC
Да! В моем детстве на "октябрьские", т.е. на выходные 7 ноября, обязательно делали этот салат.
Причем, тоже всегда с отварной говядиной, и в мои обязанности входило разбирать мясо на волокна.
Тоже делаю оливье нечасто, но иной раз и правда хочется))
Причем, если огурцы свежие, то кладу горошек из банки; если соленые, то горошек использую замороженный.

Reply

zmoj November 18 2011, 07:08:28 UTC
Стелла, часть говядины можно пустить и неразобранной, нарезанной на кубики:)
А с каперсами ты пробовала делать?
Если сделаешь, то с солеными огурцами не торопись - попробуй сначала без них и с хорошим баночным горошком:)

Reply

machasgracias November 18 2011, 07:11:28 UTC
Да, я каперсами делала, супер!
Но особенно я люблю с каперсами готовить винегрет.

Reply

zmoj November 18 2011, 07:13:49 UTC
Винегрет, образно выражаясь, мужлан в категории салатов - с него и соленых огурцов с луком достаточно:)

Reply


appeti November 18 2011, 07:13:09 UTC
А я такой салат сама ни разу не делала, представляешь?:)
Я чего-то к нему совсем ровно... ну, то есть могу есть, могу не есть, но вот не снится:)

А мама когда делает, все делает также, только вместо каперсов маринованный огурец. И еще самую малость репчатого лука. Его она мелко-мелко крошит, ошпаривает кипятком, а потом ледяной водой, так он вкусом не выпячивается, а с мясом и овощами вот прекрасно.

Reply

zmoj November 18 2011, 07:20:31 UTC
А мне иногда снится - когда долго без него!:)
Мариночка, я все это проходил - и лук ошпаренный, и маринованные огурчики, и яблоко. мелко нарезанное - иногда так и делаю для разнообразия.
Но вот каперсы открыли для меня новый вкус в этом салате:)

Reply

appeti November 18 2011, 07:21:57 UTC
Я ей расскажу, пусть попробует:)

Reply

zmoj November 18 2011, 08:30:39 UTC
Да и сама попробуй тоже - мне интересно, что скажешь:)

Reply


Leave a comment

Up