Юр, ты прав. Но, если память мне не изменяет, в Союзе (а я только там и готовила оливье) каперсы были мало кому известны :( У меня с ними вообще как-то не сложилось. Или не распробовала как следует :) Из российских салатов изредка, в основном зимой, делаю винегрет. А оливье, представь, любит наши подросшие детки - они его порой на пикники и новогодние вечеринки готовят :) Удивительно, но факт.
Лара, такое впечатление, что в те времена их вообще не было в продаже, хотя понятие каперсы существовало. В Книге о вкусной и здоровой пище за 1963 год есть упоминание на 6 строк сбоку страницы - пояснение, что такое каперсы:) Насчет не распробовала - это у меня второй подход, первые каперсы, которые я купил, мне не понравились и я долгое время на них не смотрел, а тут с полгода назад открыл для себя другую марку с прекрасным вкусом:) Что дети любят - это точно генетическая память родителей:)
Да! В моем детстве на "октябрьские", т.е. на выходные 7 ноября, обязательно делали этот салат. Причем, тоже всегда с отварной говядиной, и в мои обязанности входило разбирать мясо на волокна. Тоже делаю оливье нечасто, но иной раз и правда хочется)) Причем, если огурцы свежие, то кладу горошек из банки; если соленые, то горошек использую замороженный.
Стелла, часть говядины можно пустить и неразобранной, нарезанной на кубики:) А с каперсами ты пробовала делать? Если сделаешь, то с солеными огурцами не торопись - попробуй сначала без них и с хорошим баночным горошком:)
А я такой салат сама ни разу не делала, представляешь?:) Я чего-то к нему совсем ровно... ну, то есть могу есть, могу не есть, но вот не снится:)
А мама когда делает, все делает также, только вместо каперсов маринованный огурец. И еще самую малость репчатого лука. Его она мелко-мелко крошит, ошпаривает кипятком, а потом ледяной водой, так он вкусом не выпячивается, а с мясом и овощами вот прекрасно.
А мне иногда снится - когда долго без него!:) Мариночка, я все это проходил - и лук ошпаренный, и маринованные огурчики, и яблоко. мелко нарезанное - иногда так и делаю для разнообразия. Но вот каперсы открыли для меня новый вкус в этом салате:)
Comments 220
Reply
Reply
Reply
Насчет не распробовала - это у меня второй подход, первые каперсы, которые я купил, мне не понравились и я долгое время на них не смотрел, а тут с полгода назад открыл для себя другую марку с прекрасным вкусом:)
Что дети любят - это точно генетическая память родителей:)
Reply
Потрясающий по красоте Оливье у Вас, уважаемый!
Reply
Вообще-то салаты такого рода не отличаются особой фотогеничностью.
Reply
Просто мы и оливье - это навеки))) вот нам эта неброская красота и по душе.
Я даже зажмурился и сразу вкус ощутил....
Особенно, когда раскусил каперс...
Что за вкуснотища!!!!!!!Мммммммм
Reply
Reply
а еще я морковку немного в коньяке вымачиваю перед тем как резать. Тоже нота.
Reply
Опробую при следущем заходе:)
Reply
Причем, тоже всегда с отварной говядиной, и в мои обязанности входило разбирать мясо на волокна.
Тоже делаю оливье нечасто, но иной раз и правда хочется))
Причем, если огурцы свежие, то кладу горошек из банки; если соленые, то горошек использую замороженный.
Reply
А с каперсами ты пробовала делать?
Если сделаешь, то с солеными огурцами не торопись - попробуй сначала без них и с хорошим баночным горошком:)
Reply
Но особенно я люблю с каперсами готовить винегрет.
Reply
Reply
Я чего-то к нему совсем ровно... ну, то есть могу есть, могу не есть, но вот не снится:)
А мама когда делает, все делает также, только вместо каперсов маринованный огурец. И еще самую малость репчатого лука. Его она мелко-мелко крошит, ошпаривает кипятком, а потом ледяной водой, так он вкусом не выпячивается, а с мясом и овощами вот прекрасно.
Reply
Мариночка, я все это проходил - и лук ошпаренный, и маринованные огурчики, и яблоко. мелко нарезанное - иногда так и делаю для разнообразия.
Но вот каперсы открыли для меня новый вкус в этом салате:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment