Никому не возбраняется делать собственные вариации, можно и укроп. Я написал о собственных предпочтениях. Из пряностей - только свежесмолотый черный перец:)
а я пока ко вкусу каперсов не привыкла... Делаю по-старинке: с солеными, или, если очень захочется, маринованными огурцами. Впрочем, если есть свежие - тоже люблю их туда, к соленым, докинуть...
Вот ведь интересно: последнее время, куда ни посмотри, везде кладут каперсы. Это что, новая мода такая? Я о них вообще ничего не знала полгода назад. ;)) А тут они в Оливье, как будто они всегда там были.
Лена, они туда легли, как родные:) Кстати, в инете можно встретить т.н. рецепт первоначального Оливье - там каперсы кладутся. Просто в России до того как каперсов как класс не было, а сейчас народ прочувствовал и проникся:)
Юр, у меня к твоему набору еще идут огурцы маринованные /или соленые - зависит от настроения/ и яблоко!;))) И да, готовлю часто "на просто так"!:))) А вот "майонезик" делаю о-очень быстро, потому покупной изжила из холодильника категорически!;)))
О-ох, быть сегодня "олвье"ту на ужин, о-ох, быть!:))) Но с курицей!;)
У меня прошлый был с курицей:) Знаешь, сюда идет так мало маянеза, что заморачиваться с одним яйцом не буду - это на покушать сегодня-завтра, не новогоднее количество:) Я делал и с маринованными и с солеными - вот стал добавлять каперсы и понял, что так лучше.
Comments 220
Reply
Reply
Reply
Лук резок для этого салата, а пряная зелень в нем для меня просто выпадает из ряда.
Reply
Reply
Я написал о собственных предпочтениях.
Из пряностей - только свежесмолотый черный перец:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, в инете можно встретить т.н. рецепт первоначального Оливье - там каперсы кладутся.
Просто в России до того как каперсов как класс не было, а сейчас народ прочувствовал и проникся:)
Reply
О-ох, быть сегодня "олвье"ту на ужин, о-ох, быть!:))) Но с курицей!;)
Reply
Знаешь, сюда идет так мало маянеза, что заморачиваться с одним яйцом не буду - это на покушать сегодня-завтра, не новогоднее количество:)
Я делал и с маринованными и с солеными - вот стал добавлять каперсы и понял, что так лучше.
Reply
Leave a comment