Leave a comment

Comments 220

donna_sol November 18 2011, 05:40:43 UTC
именно об этом я сразу и подумала ))

Reply

zmoj November 18 2011, 05:42:07 UTC
Солечка - я и не сомневался, что пробьет на оливье:)

Reply


allfabeta November 18 2011, 05:41:13 UTC
а лук-петрушка?

Reply

zmoj November 18 2011, 05:45:05 UTC
Баба-Яга против!:)
Лук резок для этого салата, а пряная зелень в нем для меня просто выпадает из ряда.

Reply

vlapandr November 18 2011, 05:48:14 UTC
А чуть-чуть укропа - тоже никак?

Reply

zmoj November 18 2011, 05:52:13 UTC
Никому не возбраняется делать собственные вариации, можно и укроп.
Я написал о собственных предпочтениях.
Из пряностей - только свежесмолотый черный перец:)

Reply


marinka_lisa November 18 2011, 05:49:28 UTC
а я пока ко вкусу каперсов не привыкла... Делаю по-старинке: с солеными, или, если очень захочется, маринованными огурцами. Впрочем, если есть свежие - тоже люблю их туда, к соленым, докинуть...

Reply

zmoj November 18 2011, 05:55:15 UTC
Это зависит от марки каперсов - я недавно открыл для себя очень вкусные:)

Reply


nervo4ka November 18 2011, 06:02:05 UTC
Вот ведь интересно: последнее время, куда ни посмотри, везде кладут каперсы. Это что, новая мода такая? Я о них вообще ничего не знала полгода назад. ;)) А тут они в Оливье, как будто они всегда там были.

Reply

zmoj November 18 2011, 06:07:14 UTC
Лена, они туда легли, как родные:)
Кстати, в инете можно встретить т.н. рецепт первоначального Оливье - там каперсы кладутся.
Просто в России до того как каперсов как класс не было, а сейчас народ прочувствовал и проникся:)

Reply


olesya_ewa November 18 2011, 06:02:28 UTC
Юр, у меня к твоему набору еще идут огурцы маринованные /или соленые - зависит от настроения/ и яблоко!;))) И да, готовлю часто "на просто так"!:))) А вот "майонезик" делаю о-очень быстро, потому покупной изжила из холодильника категорически!;)))

О-ох, быть сегодня "олвье"ту на ужин, о-ох, быть!:))) Но с курицей!;)

Reply

zmoj November 18 2011, 06:10:32 UTC
У меня прошлый был с курицей:)
Знаешь, сюда идет так мало маянеза, что заморачиваться с одним яйцом не буду - это на покушать сегодня-завтра, не новогоднее количество:)
Я делал и с маринованными и с солеными - вот стал добавлять каперсы и понял, что так лучше.

Reply


Leave a comment

Up