Leave a comment

Comments 220

ilanka13 November 18 2011, 05:20:31 UTC
Аааа, на ночь.
Хорошо.... :)
Со свежим огурцом?
Можно ещё чуток горчички в маионез, тоже вкусно.

Reply

zmoj November 18 2011, 05:33:55 UTC
Можно!:)
Горчица, если умело её сделать бодрит - особенно на ночь:)

Reply

ilanka13 November 18 2011, 17:45:16 UTC
Ну что я вам скажу.
Уже все овощи отварила, мясо ещё варится( за компанию с курицей для холодца).
И вас пропиарила.
Эх... похудеешь с вами :)

Reply

zmoj November 18 2011, 17:47:13 UTC
Вот это молодец - не откладывала в долгий ящик!:)
А с этого салата потолстеть сложно:)

Reply


varkapodarka November 18 2011, 05:20:47 UTC
Юрий, а какую водку рекомендуете? :)

Reply

zmoj November 18 2011, 05:32:16 UTC
Где-то с полгода назад попробовал водку Еврейский стандарт и был приятно удивлен:)
А так - Русский стандарт разных категорий, Абсолют.
Да я вообще-то ещё всех марок попробовать не успел:)

Reply

varkapodarka November 18 2011, 05:35:20 UTC
Про Еврейский стандарт даже не слышали! :)) А Русский стали часто подделывать

Reply

dervish666 November 18 2011, 05:49:22 UTC
Мистер Кауфман сделал свою водку, новость! Для меня он был известен тем, что завозил в Россию итальянское игристое Mondoro Asti -любимый напиток на НГ офисных сотрудников:-)

Reply


dervish666 November 18 2011, 05:22:27 UTC
Что это, даже не угадывая понял генами:-)
Совсем недавно привык к вкусу каперсов и понял, почему их в этот салат кладут:-)

Reply

zmoj November 18 2011, 05:32:52 UTC
Вот-вот - таже история.
Я тоже стал добавлять:)

Reply

dervish666 November 18 2011, 05:39:14 UTC
Только я каперсы нмного вымачиваю в воде, а потом подсушиваю. Уж больно испанцы крепкий уксус добавляют для их хранения!

Reply

zmoj November 18 2011, 05:50:23 UTC
Те каперсы, которые я покупаю - в очень сбалансированном рассоле-маринаде.
Я с удовольствием их ем просто так - потихоньку выуживаю из баночки:)
А в салат много не кладу - полторы столовой ложки достаточно. Когда попадается на зуб приводит в восторг:)

Reply


vlapandr November 18 2011, 05:25:06 UTC
Спасибо! С детства любимое блюдо. Хотя я ещё и солёные огурцы привык класть. Но надо попробовать без них. Тем более, что солёные огурцы продают не повсюду, а за границей иногда хочется то чёрного хлеба, то Оливье.

Reply

zmoj November 18 2011, 05:36:07 UTC
Мне нравится больше без соленых огурцов - простят они как-то вкус.
Можно нарезать и поставить рядом:)

Reply


massiandria November 18 2011, 05:29:48 UTC
ну, это тоже вариация вроде как.
в первоначальном оливье моркови и горошка точно не было, это уже новшество советской кулинарии, которое по своему внешнему виду было призвано изображать каперсы и раковые шейки.

Reply

zmoj November 18 2011, 05:41:15 UTC
Кто его знает, что было в первоначальном - нас там тоже не было. Пишут про рябчиков, о раковых шейках, черной икре.
А что там призвано было советской кулинарией - мне все равно, икру я в Оливье класть не буду, мне невкусно.

Reply

opossum January 24 2012, 19:40:23 UTC
Слышал такую версию: вначале был действительно вот этот навороченный рецепт, а потом по мере революций ингредиенты стали из салата уходить; но "брэнд", простигосподи, большевики удержали.

Ну а по мере, увы, естественной и не очень убыли тех, кто помнил про рябчиков, и воспоминание о них размылось.

Reply

zmoj January 25 2012, 06:00:43 UTC
Но и в таком виде оливье остается любимым российским салатом:)
Хотя сейчас рябчиков при желании можно купить.

Reply


Leave a comment

Up