Где-то с полгода назад попробовал водку Еврейский стандарт и был приятно удивлен:) А так - Русский стандарт разных категорий, Абсолют. Да я вообще-то ещё всех марок попробовать не успел:)
Мистер Кауфман сделал свою водку, новость! Для меня он был известен тем, что завозил в Россию итальянское игристое Mondoro Asti -любимый напиток на НГ офисных сотрудников:-)
Те каперсы, которые я покупаю - в очень сбалансированном рассоле-маринаде. Я с удовольствием их ем просто так - потихоньку выуживаю из баночки:) А в салат много не кладу - полторы столовой ложки достаточно. Когда попадается на зуб приводит в восторг:)
Спасибо! С детства любимое блюдо. Хотя я ещё и солёные огурцы привык класть. Но надо попробовать без них. Тем более, что солёные огурцы продают не повсюду, а за границей иногда хочется то чёрного хлеба, то Оливье.
ну, это тоже вариация вроде как. в первоначальном оливье моркови и горошка точно не было, это уже новшество советской кулинарии, которое по своему внешнему виду было призвано изображать каперсы и раковые шейки.
Кто его знает, что было в первоначальном - нас там тоже не было. Пишут про рябчиков, о раковых шейках, черной икре. А что там призвано было советской кулинарией - мне все равно, икру я в Оливье класть не буду, мне невкусно.
Слышал такую версию: вначале был действительно вот этот навороченный рецепт, а потом по мере революций ингредиенты стали из салата уходить; но "брэнд", простигосподи, большевики удержали.
Ну а по мере, увы, естественной и не очень убыли тех, кто помнил про рябчиков, и воспоминание о них размылось.
Comments 220
Хорошо.... :)
Со свежим огурцом?
Можно ещё чуток горчички в маионез, тоже вкусно.
Reply
Горчица, если умело её сделать бодрит - особенно на ночь:)
Reply
Уже все овощи отварила, мясо ещё варится( за компанию с курицей для холодца).
И вас пропиарила.
Эх... похудеешь с вами :)
Reply
А с этого салата потолстеть сложно:)
Reply
Reply
А так - Русский стандарт разных категорий, Абсолют.
Да я вообще-то ещё всех марок попробовать не успел:)
Reply
Reply
Reply
Совсем недавно привык к вкусу каперсов и понял, почему их в этот салат кладут:-)
Reply
Я тоже стал добавлять:)
Reply
Reply
Я с удовольствием их ем просто так - потихоньку выуживаю из баночки:)
А в салат много не кладу - полторы столовой ложки достаточно. Когда попадается на зуб приводит в восторг:)
Reply
Reply
Можно нарезать и поставить рядом:)
Reply
в первоначальном оливье моркови и горошка точно не было, это уже новшество советской кулинарии, которое по своему внешнему виду было призвано изображать каперсы и раковые шейки.
Reply
А что там призвано было советской кулинарией - мне все равно, икру я в Оливье класть не буду, мне невкусно.
Reply
Ну а по мере, увы, естественной и не очень убыли тех, кто помнил про рябчиков, и воспоминание о них размылось.
Reply
Хотя сейчас рябчиков при желании можно купить.
Reply
Leave a comment