Спасибо, Мариночка! Сделай, это действительно несложно, времени на подготовку займет час-полтора, а дальше все само делается:) Ну и конечно ты придумаешь что-нибудь необычное и красивое:)
Перечитала все еще раз внимательнее. Вопросы появились знаешь какие? А вот зачем ставить форму именно в холодную воду, чтобы застыло, можно же просто на холод вынести ненадолго? И еще один, про груз, насколько он тяжелым должен быть? У тебя какой был?
Форму для застывания я в холодную воду не ставил - просто вынес её на холод, еще немного теплую. Застыло или даже лучше сказать, что схватилось уже после духовки. Видно было, что лежит цельным куском. Груз здесь был не тяжелый - 2-хлитровая бутылка воды - на всякий случай поставил, чтобы пустот не было, особенно в слое с кусочками мяса.
чаще ведь фисташки кладут, но у меня они не всегда ровно режутся. а горошек просто класс и по фактуре, и по вкусу, думаю. ну и мясная составляющая террина очаровала!
Спасибо, Юра! А то я как раз в метаниях и поисках чего-нибудь эдакого, вкусно-оригинального и не слишком сложного: у мужа день рождения скоро, а сваха наша прекрасно готовит, и мне оч-ч-чень хочется не ударить в грязь лицом))))
На здоровье! Очень рекомендую сделать - я специально так подробно все написал, чтобы не возникло вопросов. Уверен, что удивите ваших гостей и видом и вкусом:)
Comments 111
- Придётся грешить! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень красивый! И так хорошо рассказал, что кажется проще простого! И хочется пробовать, тем более у меня и форма для него специальная есть.
Reply
Сделай, это действительно несложно, времени на подготовку займет час-полтора, а дальше все само делается:)
Ну и конечно ты придумаешь что-нибудь необычное и красивое:)
Reply
Перечитала все еще раз внимательнее. Вопросы появились знаешь какие?
А вот зачем ставить форму именно в холодную воду, чтобы застыло, можно же просто на холод вынести ненадолго?
И еще один, про груз, насколько он тяжелым должен быть? У тебя какой был?
Reply
Груз здесь был не тяжелый - 2-хлитровая бутылка воды - на всякий случай поставил, чтобы пустот не было, особенно в слое с кусочками мяса.
Reply
Reply
утро блин :)
Reply
А горошек действительно в тему оказался - и по вкусу и по рисунку разреза.
Reply
ну и мясная составляющая террина очаровала!
Reply
Просто волшебно на вид, во вкусе не усомнишься)
Юра, спасибо за идею)
Reply
На здоровье - сделай и получи удовольствие:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень рекомендую сделать - я специально так подробно все написал, чтобы не возникло вопросов.
Уверен, что удивите ваших гостей и видом и вкусом:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment