Leave a comment

Comments 69

maksim_l March 26 2013, 10:03:05 UTC
Так вот оно чо, оказывается, частенько готовлю Beouf Bourguignon.

Reply

zmoj March 26 2013, 10:09:51 UTC
У Мольера г-н Журден был удивлен, когда ему сказали, что он разговаривает прозой:)

Reply

(The comment has been removed)

zmoj March 26 2013, 10:17:11 UTC
Ну, он не был до такой степени знаком с литературой:)

Reply


mumrik_snussi March 26 2013, 10:40:29 UTC
нет слов. нет. )
Как же я люблю мелкие луковки - они так украшают во всех видах)

Reply

zmoj March 26 2013, 11:26:45 UTC
Лена, приятно, что понравилось:)
А луковички ещё и вкусные получились:)

Reply


quichenotte March 26 2013, 13:43:45 UTC
Ну, если традиция, тогда я не удержусь от критики. Приведенный Ваи рецепт очень далек от традиционного.
Самый лучший, на мой взгляд, рецепт бургиньона можно найти в книге "Кулинарный Лярусс". Правда, я не знаю, переводили ли её на русский.

Вначале обжаривается на сливочном масле мелоконарезанный лук с салом, а не с бэконом. У бэкона слишком сильный вкус. Затем кусочки сала и лук вынимают из кастрюли и обжаривают мясо. Потом кладут всё обратно в кастрюлю, добавляют одну целую морковку, букет из чабреца и лаврового листа, перчат и заливают до верха бордо. То есть бульона не добавляют, а вина надо намного больше -- на один кг мяса уходит одна стандартная бутылка. Тушат на медленном огне. В конце варки добавляют не абы какие грибы, а только шампиньоны.

Reply

zmoj March 26 2013, 13:59:07 UTC
Не могу понять, это лучший на ваш именно взгляд или традиционный рецепт?
По сути дела - если прочитаете внимательно, это одно и тоже, но если у вас есть претензии, то с этим лучше всего к Джулии Чайлд.
Шампиньоны как раз и есть аки какие грибы - без вкуса и без аромата, а подосиновики или другие лесные грибы не чета шампиньонам.
Затевать спор по поводу не настоящего бургиньона - не буду, как пишет Джулия Чайлдс в первых строках рецепта ( прочитайте. там ясно видно) есть много способов приготовления этого блюда и я с ней абсолютно согласен.

Reply

quichenotte March 26 2013, 14:52:15 UTC
Это лучший из традиционных рецептов. Я тоже не буду затевать спор, просто сообщаю. А по-английски я не читаю, извините.

Reply

zmoj March 26 2013, 14:58:11 UTC
Перевожу:
Как в случае многих известных блюд имеется много путей(способов) получить хороший бёф бургиньон...

Reply


laviergedeneige March 26 2013, 15:47:14 UTC
Судя по описанию и фотографиям, идеальное блюдо для нашей погоды!

Reply

zmoj March 26 2013, 15:50:50 UTC
Таня - это вообще идеальное блюдо!:)
Если только не тропическая жара.
Но про погоду ты абсолютно права - решением госдумы:) весна отменяется, у нас снегопад уже третий день и просвета не видно - самое время готовить и есть бургиньон:)

Reply


kusto_diva March 26 2013, 16:58:59 UTC
Следующее блюдо точно! Если бы с утра, то сегодня же бы.;))Только не решила из индюхи или говядины.)

Reply

zmoj March 26 2013, 17:00:42 UTC
Делай из индейки!
Вкус не хуже, а муки ожидания короче:)

Reply


Leave a comment

Up