Ох, Юрочка, да как у тебя терпения-то хватает? Я все придумываю, как бы побыстрее и попроще, а ты... Выглядит изумительно красиво. И вкусно, наверное - мне не довелось в своей жизни долму попробовать. В гости бы пригласил, что ли?
Лен! Что я слышу!? Ты никогда не ела долму?! Немедленно собирайся ко мне - пока ещё осталось половина котелка:) Но в любом случае, если и не сегодня приедешь- листья есть, барана куплю, водки залейся! Даже и зимой - замораживаю листья. (а вообще-то долма - это просто, самое сложное - это заворачивать листья. Но после первого десятка пойдёт автоматом
Никогда не ела, ага. Какой только гадости едать не доводилось, а вот с долмой прлетела, только слышала. Но прям щас не приеду, ура-ура, работка опять появилась. Да и Сандра, опять же. Но я ловлю тебя на слове - как только удастся вырваться в Москву, долма за тобой:)))
Спасибо! Не болей, солнце, это так противно и подло летом! Только что вылез:) Какая красавица у тебя сестра - думаю и ты не хуже! Поправляйся поскорее!
Мамочка рОдная, ты ж все ручки отсидела - дай поцалую!!! Дык надо выздоравливать было - хлеб насущный в поте лица зарабатывать:) (Счас продублирую на почту)
Таня, сделай так же, как делают ленивые голубцы - проверни листья через мясорубку и смешай с фаршем, все ингридиенты остаются такими же, как и ы обычной долме. Скатай из фарша шарики, можешь слегка обжарить и потоми на тихом огне в небольшом количестве бульона(можно и воду). Будет не хуже, чем завёрнутая долма.
Единственная разница - не добавляй в фарш жидкости, чтобы можно было скатать шарики размером как фрикадельки(смачивай руку, чтобы не прилипало). А в бульон можешь добавить масло или жареный лук с протушенными в нём помидорами(предварительно сними с них шкуру)
Comments 80
Выглядит изумительно красиво. И вкусно, наверное - мне не довелось в своей жизни долму попробовать. В гости бы пригласил, что ли?
Reply
Что я слышу!?
Ты никогда не ела долму?!
Немедленно собирайся ко мне - пока ещё осталось половина котелка:)
Но в любом случае, если и не сегодня приедешь- листья есть, барана куплю, водки залейся!
Даже и зимой - замораживаю листья.
(а вообще-то долма - это просто, самое сложное - это заворачивать листья. Но после первого десятка пойдёт автоматом
Reply
Но прям щас не приеду, ура-ура, работка опять появилась. Да и Сандра, опять же. Но я ловлю тебя на слове - как только удастся вырваться в Москву, долма за тобой:)))
Reply
Я и кроме долмы кое-что умею...:)))
Reply
/ням..
Reply
Не болей, солнце, это так противно и подло летом! Только что вылез:)
Какая красавица у тебя сестра - думаю и ты не хуже!
Поправляйся поскорее!
Reply
Соскучилась - страсть!
Долма - красота, умереть-не встать! Настоящими пятиугольниками, как ей и положено!
Мастер. Красавец. Умница!
Reply
На кинутый тебе юзерпик ответа не получил - вот и закомплексовал...
Reply
Я на руках сидела, чтобы не приставать. Пусть, думаю, себе выздоравливает, да выхаживается, мож на природу вырвется без наших бла-бла!
Ой, как рада, что всё у тебя хорошо. А уж если за плиту встал - так и просто отлично. Тьфу-тьфу-тьфу.
(Юр, никаких юзерпиков не получала, не было такого)
Reply
Дык надо выздоравливать было - хлеб насущный в поте лица зарабатывать:)
(Счас продублирую на почту)
Reply
Рад за Вас.
Reply
Весьма польщён!
Reply
можно,как запеканку уложить и протомить,а то с одной рукой не навертишь.
Reply
Reply
Спасибо,Юра!
Reply
А в бульон можешь добавить масло или жареный лук с протушенными в нём помидорами(предварительно сними с них шкуру)
Reply
Leave a comment