А вот как сделать вегетарианскую долму, чтоб вкусно было? Никак не могу решиться, все кажется, что нечто нес'едобное выйдет. А недавно в турецком ресторанчике попробовала - оказалось чудесно. В холодном, кстати, виде. Но в ресторанчике рецептом не делятся :(
вижу-вижу, что проболев, соскучался по кастрюлькам и решил всех нафик сразить...о..змей.. один разъединственный раз 1000 и 1 год назад ела долму азербайджанца-сотрудника приготовленную им по случаю дня рождения никаких воспоминаний не осталось кроме - было очень вкусно и были они черезвычайно маленькие, с пальчик.
Уж какие были листья. Вот если бы свой виноградник иметь - тогда можно было самых молодых листочков нарвать.И долмушки из них маленькие - с пятикопеечную монету(ту, из стаорй жизни:))
наконец, загрузились все фотографии, и я сижу и любуюсь этим чудом, нашей национальной гордостью - не побоюсь пафосных слов:)))) Да, да, пятиугольничками - это самое-самое любимое... "У вас УМЕЮТ так готовить долма...":)))))
добавлю вот такую деталь - мой папа иногда в фарш кладет жареные каштаны, чищеные, конечно. дас ист фантастиш. п.с. "Русский стандарт" потребляешь?:)))
Да, каштаны, наверное, вкусно, но я никогда не делал с ними. Твой Фрунзик попал в точку:) Да, именно Русский стандарт, о знаток и ценитель горячительных напитков:) Сегодня, кстати дочка ко мне приезжала и мы с ней эту долму под эту бутылку доели:)
Успешно прошла закупка свежих виноградных листьев нового урожая. Добрая азербайджанка, у которой я заказал килограмм листьев уступила их мне по бросовой цене - 300 р за килограмм, добавив, что на другом рынке кило листьев стоит 350 р.
уж больно дорого. я на нашем подольском рынке покупал в этом году свежие листья за 40 рублей.
Comments 80
Reply
Кстати, и в холодном виде хороша.
Reply
Не, в горячем лучше :)
Reply
Спасибо!
а я без листьев в этом году.
Reply
mea culpa!!!
Моя вина - не напомнил, как в прошлом году!
Reply
Тот мужчина, от которого у меня были лиистья - остался в прошлом
Reply
На базаре - нету?
Или у знакомых.
Не лишай себя такого.
Reply
один разъединственный раз 1000 и 1 год назад ела долму азербайджанца-сотрудника приготовленную им по случаю дня рождения никаких воспоминаний не осталось кроме - было очень вкусно и были они черезвычайно маленькие, с пальчик.
Reply
Reply
Reply
добавлю вот такую деталь - мой папа иногда в фарш кладет жареные каштаны, чищеные, конечно.
дас ист фантастиш.
п.с. "Русский стандарт" потребляешь?:)))
Reply
Твой Фрунзик попал в точку:)
Да, именно Русский стандарт, о знаток и ценитель горячительных напитков:)
Сегодня, кстати дочка ко мне приезжала и мы с ней эту долму под эту бутылку доели:)
Reply
уж больно дорого. я на нашем подольском рынке покупал в этом году свежие листья за 40 рублей.
Reply
Reply
Leave a comment