Leave a comment

Comments 80

lgabriel June 25 2007, 01:33:12 UTC
А вот как сделать вегетарианскую долму, чтоб вкусно было? Никак не могу решиться, все кажется, что нечто нес'едобное выйдет. А недавно в турецком ресторанчике попробовала - оказалось чудесно. В холодном, кстати, виде. Но в ресторанчике рецептом не делятся :(

Reply

zmoj June 25 2007, 09:53:02 UTC
К сожалению, не могу тебе ничего посоветовать - всю жизнь делал только из мяса.
Кстати, и в холодном виде хороша.

Reply

lgabriel June 25 2007, 12:24:36 UTC
Жаль. Про 'не могу ничего посоветовать '
Не, в горячем лучше :)

Reply


memuaristka June 25 2007, 06:49:07 UTC
воооотттттка........ дооооооооолмааааааа.....
Спасибо!
а я без листьев в этом году.

Reply

zmoj June 25 2007, 09:56:50 UTC
Лиля!
mea culpa!!!
Моя вина - не напомнил, как в прошлом году!

Reply

memuaristka June 25 2007, 11:26:22 UTC
Отнюдь, дорогой, отнюдь.
Тот мужчина, от которого у меня были лиистья - остался в прошлом

Reply

zmoj June 25 2007, 11:33:35 UTC
Жаль!(я о листьях, конечно)
На базаре - нету?
Или у знакомых.
Не лишай себя такого.

Reply


olgrig June 25 2007, 16:10:52 UTC
вижу-вижу, что проболев, соскучался по кастрюлькам и решил всех нафик сразить...о..змей..
один разъединственный раз 1000 и 1 год назад ела долму азербайджанца-сотрудника приготовленную им по случаю дня рождения никаких воспоминаний не осталось кроме - было очень вкусно и были они черезвычайно маленькие, с пальчик.

Reply

zmoj June 25 2007, 22:22:22 UTC
Уж какие были листья. Вот если бы свой виноградник иметь - тогда можно было самых молодых листочков нарвать.И долмушки из них маленькие - с пятикопеечную монету(ту, из стаорй жизни:))

Reply

olgrig June 26 2007, 12:06:20 UTC
Дразнисся!?

Reply


machasgracias June 25 2007, 16:52:50 UTC
наконец, загрузились все фотографии, и я сижу и любуюсь этим чудом, нашей национальной гордостью - не побоюсь пафосных слов:)))) Да, да, пятиугольничками - это самое-самое любимое... "У вас УМЕЮТ так готовить долма...":)))))

добавлю вот такую деталь - мой папа иногда в фарш кладет жареные каштаны, чищеные, конечно.
дас ист фантастиш.
п.с. "Русский стандарт" потребляешь?:)))

Reply

zmoj June 26 2007, 01:38:44 UTC
Да, каштаны, наверное, вкусно, но я никогда не делал с ними.
Твой Фрунзик попал в точку:)
Да, именно Русский стандарт, о знаток и ценитель горячительных напитков:)
Сегодня, кстати дочка ко мне приезжала и мы с ней эту долму под эту бутылку доели:)

Reply


mpa4hbiu June 26 2007, 12:33:34 UTC
Успешно прошла закупка свежих виноградных листьев нового урожая. Добрая азербайджанка, у которой я заказал килограмм листьев уступила их мне по бросовой цене - 300 р за килограмм, добавив, что на другом рынке кило листьев стоит 350 р.

уж больно дорого. я на нашем подольском рынке покупал в этом году свежие листья за 40 рублей.

Reply

zmoj June 26 2007, 18:19:30 UTC
Что поделать - монополисты держат за горло.

Reply


Leave a comment

Up