Иногда счастливое стечение обстоятельств приводит к такому вот результату.
Прочитал вчера вечером у Риммы
rim_vo, что она жарила сырники и захотелось их сразу же. Тем более всё необходимое было, и даже более того. Ну, не глубокой же ночью печь. Решил позавтракать ими. Базовый рецепт смотрите у Риммы, а я делал так.
Творог - самый простой и натуральный, нежирный и даже суховатый немного - две пачки по 200 грамм
Вот такой, к примеру.
Два яйца, ложка с горкой мелкой манки,
5 ст ложек сахара,
Ванильный сахар пакетик
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Кроме того в холодильнике с незапамятных времён лежал-дожидался полиэтиленовый пакет с изюмом и курагой, замоченных в коньяке - остатки от какой-то начинки - к чему уже не припомню. Прекрасно пошло в дело, курагу только порезал на полоски и кубики, величиной с изюм.
Муки добавил 5 ст. ложек, получилось довольно вязкое тесто, не для рук, но я больше муки сыпать не хотел - чем меньше муки, тем яснее вкус творога.
Жарил на топлёном масле на несильно нагретой сковороде под крышкой. Так как тесто очень жидкое и липкое, то делал так: примерно чуть больше половины столовой ложки теста сталкивается на сковороду ножом и притаптывается-приглаживается мокрой столовой ложкой или вилкой. После того, как одна сторона зарумянится - переворачиваем на другую.
Написал - несильно нагретая сковорода - нет, скорее всего на довольно слабом огне, иначе могут пригореть, а внутри не пропечься.
Есть надо, конечно, со сметаной, хотя и другой аккомпанемент пройдёт - масло там сливочное или , скажем, апельсиновый джем. Бонусом получаете аромат, наполнивший на полдня вашу квартиру.
Только успел сфотографировать и поесть, просматриваю ленту - а там Лиля
memuaristka с неподдельным интересом спрашивает у меня друзей - а что у вас ребята в рюкзаках на завтрак сегодня было Ну, я ей ответил. А она мне ответила - типа того, что красиво жить не запретишь.
Так вот и родился этот пост. А ещё поэтесса Ахматова писала - Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая греха.
Вот и я думаю, что к сырникам это тоже применимо:)
Приятного аппетита.