Запечённые овощи.

Sep 15, 2008 03:28




Этим летом я уже запекал баклажаны с овощами и писал об этом вот здесь.

С тех пор утекло много воды, баклажаны я запекал не раз, и недавно, беседуя о прекрасном с прекрасной же Шехерезадой Исантой isanta, коснулись мы и этой темы. Она подала мне интересную идею - запекать овощи в духовке, предварительно смазав их оливковым маслом. Мне понравился ход её мыслей и я немедленно воплотил это в жизнь.

Делаем так.




Выложить подходящую посудину, в которой будете запекать овощи, пекарской бумагой. Овощи вымыть, обсушить, чеснок очистить от внешней шкуры, оставив на нём последнюю рубашку, а баклажаны наколоть, чтобы не взорвались. Налив в ладошку немного масла, обмазать им щедро каждый ингредиент, держа руку над противнем с овощами. Поместить в хорошо разогретую духовку и держать там до тех пор, пока овощи не созреют, то-есть не запекутся со всех сторон.




Выглядеть это будет примерно так. В ходе запекания поворачивайте овощи пару раз, чтобы они запеклись равномерно.
Вытащив противень из духовки, дайте овощам немного остыть, чтобы не обжигать пальцы. Очистите их от шкурки - с перцев и с долек чеснока шкурка сходит очень легко, а баклажан надо прорезать вдоль и выскрести мякоть столовой ложкой.




Всё это складываете в тарелку, выливаете сок и масло, скопившиеся в противне, солите и перчите по вкусу. Можно добавить чайную ложку виноградного уксуса.
Рубите всё довольно крупно и смешиваете.
Но можно есть и не смешивая - отрезав кусочек перца, подцепить его на вилку, намазать запечённым чесноком, добавить баклажан, макнуть это по дороге в сок и масло, что выступило по краям тарелки и отправить в широко открытый рот, наслаждаясь и смакуя вкус каждого из этих божественных даров!
Приятного аппетита!:)

чеснок, баклажаны, болгарский перец, запечённое, закуска

Up