У Лизы
elievdokimova сейчас проходит прекрасный
ФМ по постным блюдам.Я наконец присоединяюсь с таким совершенно простым,но весьма эффектным и очень вкусным блюдом.Найти б еще где-то приспособление для тонкой нарезки,и вообще хорошо будет...Ладно,не будем о грустном!))Предлагаю в праздники(ну или не в праздники,а просто так),уйти от всем привычного имиджа свеклы-в селедке под "шубой",винегрете или икре с чесноком.И подать ее изящно и изысканно-в виде карпаччо.В сопровождении сладкого лука,пикантной заправки с медом и хрустящих орехов это просто шедевр!
300 грамм свеклы(предварительно испечь или сварить на пару)
1 сладкая белая луковица(или красная)
30 грамм поджаренного фундука
смесь салатов
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. масла грецких орехов
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. меда
1 ч.л. тертого хрена
морская соль
свежемолотый перец
Охлажденную свеклу очистить,нарезать тонкими кружочками и разложить на тарелке.Луковицу нарезать тонкими кольцами и разложить поверх свеклы.По центру тарелки положить салат.Для заправки смешать мед с уксусом и солью.Добавить хрени оба масла.Взбить и полить салат и свеклу.Посыпать орехами и подать с хрустящими тостами из ржаного хлеба.