Наверное у всех,кто не первй день в жж есть уже свои наметки.Например если надо выпечку,иду к Соне бухгалтеру или Чадейке и т.д.Так ведь? Или надо что-то диетическое,к Соне Тестидиет или Юле Кук инспайр например.И т.д.)
Так вот,если я хочу что-то вкусное и сладкое,я знаю,что у Танюсика
dolphy_tv я всегда разживусь чем-нибудь в моем вкусе.Никогда она меня еще не подводила)
Сегодня у нас второй круг обмена и я снова с брауни. На этот раз сезонные,с любимой тыквой. Вообще ,обожаю ее в выпечке. такого нежного,влажного и ароматного теста ни даст ни один другой продукт,точно вам говорю!
Брауни-это также домовые, фотосессией я пыталась это передать. Смотрите,критикуйте!
А брауни обязательно и непременно пеките! а,и френдите Таню,это еще обязательней!)
П.С. А еще они подходят для тыквенного
l ФМ у Наташи
igra_so_vkusom ,вот тут
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/104207.html,не забудьте принять участие!
П.П. С И я жду ваши яблочные обеды до вторника !!Мой покажу завтра.
Слова автора
http://dolphy-tv.livejournal.com/42839.html и мои изменения
Ингредиенты (на 16 шт.):
- Масло сливочное - 115 г
- Шоколад темный - 170 г
- Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) - 1/4 ч. л.(не добавляла)
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 1/2 стак.
- Ванилин - щепотка (ванильный сахар)
- Яйца - 4 шт.
- Тыквенное пюре* - 1 1/4 стак.
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Корица - 1 ч. л.(еще щепотку имбиря добавила)
* У меня иногда спрашивают, сколько нужно взять сырой тыквы, чтобы получить то или иное кол-во пюре. В данном случае у меня была тыква весом 1,235 кг, я испекла и пюрировала ее полностью, и у меня осталось совсем чуть-чуть лишнего пюре.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму рамером 23*23 см (у меня 19*28 см) выстелите бумагой для выпечки.
Расплавьте шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.
Смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и ванилин.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену (3-5 мин). Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
Примерное 1/3 получившегося теста переложите в чистую миску и добавьте к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешайте.
К оставшемуся тесту добавьте шоколад и также хорошо перемешайте.
Чуть больше половины шоколадного теста выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Сверху выложите тыквенное тесто и также разровняйте. Оставшееся шоколадное тесто выложите столовой ложкой на тыквенное в нескольких местах и ножом или лопаточкой сделайте круговые разводы. По желанию можно орехами посыпать