Танюшке
tata_cher на "
Салатный" ФМ
ЖДля меня необычным в этом салате было сочетание свежих овощей и зелени с печеными баклажанами. Оказалось, что это очень вкусно! И сыр очень в тему. Мы любим козий, если не любите, кладите фету, будет ничуть не хуже. Салат очень и очень классный, пробуйте,не пожалеете!
А я уехало на моря до понедельника, всех цемаю и буду скучать!)
1 баклажан
4 помидора(можно разных сортов, будет вкуснее)
1 красная луковица
100 грамм мягкого козьего сыра или феты
большая горсть микса салатных листьев
несколько веточек петрушки и базилика
оливковое масло(
я брала с базиликом)
красный винный уксус
1 з. чеснока
соль
Баклажаны порезать на четвертинки. Выложить на противень слегка смазанный маслом и запечь в духовке под грилем около 5-7 минут, до мягкости и румяности.
Для заправки чеснок выдавить через пресс, и перемешать с маслом и уксусом в приятной вашему вкусу пропорции, посолить и поперчить. Помидоры порезать дольками, лук тонкими полукольцами, салатные листья порвать руками, у зелени оторвать листики. Все овощи перемешать с заправкой и зеленью, поспать кусочками сыра и подавать.