Ну что, как насчет яблочного пирога? )Хороший такой пирожок, много начинки из яблок,изюма, и все это в пудинговой заливке, очень люблю ее. Причем заливка на соке, без сметаны или молока, начинка чисто фруктовая. Очень вкусно подать пирог чуть теплым, со взбитыми жирными сливками.
Пирог отправляется на Новогодний конкурс
"Пир горой!" к Светульке
sago_cuisineЯблоки 800 гр
Мука пшеничная высшего сорта 200 гр
Сахар 80 гр
Масло сливочное 140 гр
Сок яблочный 350 мл
Кукурузный крахмал 40 гр
Миндаль молотый 40 гр
Изюм 40 гр
Муку просеять горкой на рабочий стол. Добавить 50 грамм сахара. Вбить яйцо и добавить пару ложек теплой воды. 70 грамм сливочного масла порезать кубиками поверх муки. Быстро порубить все ножом, потом замесить тесто руками. Сформовать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 2-3 мм. Выложить в форму диаметром 28 сантиметров, сделать бортики и наколоть вилкой. Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и порезать тонкими дольками. В сковороде нагреть 20 грамм сливочного масла и положить яблочные дольки.
Присыпать их 30 грамм сахара и слегка обжарить. Развести порошок ванильного пудинга в 3 ст.л. яблочного сока. Нагреть остальной яблочный сок, вылить в него растворенный порошок ванильного пудинга. Проварить на медленном огне до загустения и смешать с яблоками и изюмом. Немного остудить начинку. Посыпать тесто молотым миндалем и разложить начинку. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов. Подавать теплым со взбитыми сливками и корицей.
Под